注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

欧行杂记 (7) 七夕 牵手照  

2015-08-20 21:46:45|  分类: 旅游图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




欧行杂记 (7) 七夕   牵手照 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
不知从什么时候起,国人开始流行起过七夕情人节。

今日七夕,于是网上、朋友圈各种晒,晒礼物、晒照片、秀恩爱,弄得那些单身男女恨不得将网络屏蔽。

其实,不管是西方情人节还是中国情人节,大多是年轻人追求的玩意儿,对我这样早过了浪漫年龄的中老年人实在是没什么实际意义,充其量也就是对着那个还勉强能称“作老情人儿“的他翻个白眼,弱弱的嘟囔一句:也不知道给我买个礼物。倘若“老情人儿”瞪你一眼,生硬的抛过一句:老夫老妻的,啥礼物不礼物的!也就只有咽下唾沫,独自生闷气的份儿了。因为我知道,争论并没有意义,到头来总会以沉默告终。所以,干脆,什么也不说,省得有闲气儿。

没有人送礼就没有人送吧,可这也并不妨碍我以我的方式过七夕。

受一对母子游法国的牵手照红遍网络的启发,在俺的软磨硬泡下,“老情人儿“终于同意和我拍了几张欧洲之行的牵手照。因为看到那对母子牵手照的时候比较晚,以至于大部分在欧洲旅行的景点都已经游过了,只拍到了最后两天,一个是在阿尔卑斯山脚下的小镇住宿,清晨的阳光刚刚给大地带来一丝暖意,远处的阿尔卑斯山在朝阳中醒来,于是迫不及待的奔向一处开阔的草坪,以阿尔卑斯为背景,拍下了我们的第一张牵手照。

欧行杂记 (7) 七夕   牵手照 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
欧行杂记 (7) 七夕   牵手照 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 

欧行杂记 (7) 七夕   牵手照 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
 
第二张是在德国富森的新天鹅堡,这个德国最浪漫的城堡,吸引了世界各地的无数游客。新近大婚的周董也曾以它为背景拍了婚纱照。山脚下的湖水蓝得醉人,周围很少游客,这样的场景最适合拍牵手照。否则,游人如织,可以想象我俩老头儿老太还好意思牵手。拍完之后才发现,我俩在湖水中的倒影很有意思。

说是牵手照,听上去貌似浪漫,其实当时的感觉就是左手牵右手,除了体温,什么也木有感觉,只是为了记录两个人一路走过的日子,立此存照。

这个七夕,脑子里还满是欧洲之行的点点滴滴。
一个充满美好回忆的情人节。



  评论这张
 
阅读(526)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017