注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

喵之台湾行(3)  

2014-03-13 20:11:30|  分类: 菜菜喵在法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Mars 13

13:30到实验室 大师兄为我和小师妹演示实验操作。瞬间回到7年前,那时还有化学课,那时还做化学实验。

 

实验操作记录如下,不涉及技术泄密,呵呵:

XXX颗粒600g + DFM溶剂1400g = poly HEMA 溶剂  需要两份

DFM溶剂有毒,师兄淡定的打开了瓶盖,我和小师妹已经跑到八丈远,看来以后要每天自备口罩。)

     第一份溶液加入300-600感光荧光粉 600g 加入HEMA 溶剂中

     搅拌机搅拌2H 后呈现透明胶状,滴到1平方米玻璃片上,放到恒温仪上80度烘焙一夜

明日就看到一个胶片了。这是荧光探针第一层。

     第二份溶液加入未知数量的ZnFe离子溶液,探针第二层。师兄已做好。

     所有用过的器具用丙酮擦洗,氮气双阀门,一个拧松,一个拧紧为关闭。

     所以说实验的准备工作要一天,第二天就是进行光谱检测。

 

     堂堂的电子工程师瞬间改行到化学实验了。呵呵。倒是比编程轻松多了。

     大师兄每年下半年都会到合作的那个法国实验室交流2个月。今年回法国,就可以约他们到法国聚一聚,顺便为以后博士拉拉关系啦。窃笑。

 

     实验结束的太早,步行从交大光复校区回到博爱校区。中途经过了国家度量衡标准实验室,清华大学,天主教医院,光复中学等。清华的孩子们真幸福,小吃街,去台北的巴士站都在清华门口。还有一个屈臣氏,都是日货,没兴趣,亦未找到台湾有名的美丽日记面膜。

      52分钟回到宿舍。了解一个城市规划的最佳方式就是沿着每条街走路!!!

      明后两天天气预报是晴天。明日中午实验结束。所以,可以带着相机,继续步行回宿舍,把沿途的屌丝镜像记录一下了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017