注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

喵之台湾行(2)  

2014-03-12 20:44:55|  分类: 菜菜喵在法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09  Mars

半夜勾魂的警报声和女鬼声音:全体请注意!我和雪睡梦中惊醒冒冷汗。非正常的警报声外加女鬼锁魂的声音。等下文。注意什么呢!?没了。后半夜无眠。胆被那锁魂的声音下破了。顺应这锁魂警报谈论了一下各国鬼故事!我的胆子小,将话题打住。继而谈美食,后来雪睡着了。我继续回味。

几男在楼道敲敲打打噪声不断。安装警告牌。估计那夜里锁魂的警报是试验吧。台湾这地方地质灾难多,警报也是常有的吧。想想以后还要听这锁魂的警报,冷汗。为何不换一个正常点的声音呢。

永恒的阴雨连连。

宅!

晚饭时间,一起出去溜达一圈。

进了家牛肉面馆。点了份酸辣面和牛肉卷饼。没有酸味也没有辣味。台湾人的口味如此清淡。牛肉卷边的大葱占了一半。餐馆出来满口大葱味。

各种狂聊。小雪显然是女汉子个性。给她讲了很多法国的情况,她很羡慕。其实我也觉得法国的日子比这里好多多啊。我也羡慕自己了。

一个人住了这么久,一直保持安静状态。突然身边多了一个人,每天下来嗓子都是哑哑的了。

水果芭乐形似潘石榴,很甜。鉴定完毕。

 

10Mars

上班第一天,找教授报到。研究室的研究生博士生来的都很晚啊。9点到学校,空空如也。教授没来。电话里又一次听到她温柔亲切的声音。她的小女儿生病了,改到明天报道了。看来今天是没我什么事了。

研究室蹭网,各种留言处理这几天积压的信息。

校车时间间隔很长,买了个松饼,坐在小餐厅,Skype给姥姥打个电话。

ATM机验证中国银行的卡可以取钱。钱的问题结束了。

宿舍继续宅。网没有办下来。

近几日的观察相处,并未觉得台湾人的素质究竟能比大陆人高多少。人与人之间冷冷的感觉,排外的缘故吧。很多时候,也是大陆人自贬或者台湾人鄙视,进而产生了大陆人认为自己人素质低的想法。总体而言,都没有法国百姓的素质高啦。大陆人没必要如此自贬。林子大了,什么鸟都有,到哪里都一样,不能因为几颗老鼠屎,贬了一国人。

 

 

Mars  11

 第一天教授见面谈了1一个多小时, 大致了解了课题。

论文阅读 进一步了解研究方向。

Mars 12

 9:30-12:30 早晨例会 昏昏沉沉 听了几个人的本周研究进度 

 和小师妹食堂吃午饭米饭一筷子青菜豆腐鸡排 再次感叹  台湾人的饭量好小 怪不得长的都是瘦猴样

 台湾人喜欢拜各种小庙。新竹有个著名景点,交大门口的小土地庙。每天路过都有人在里面,香火很旺。师兄说,想考交大的,想不挂科的,想研究顺利的都要去拜拜,据说非常灵验。还有一个说法,这个庙的土地爷喜欢喝仙草蜜,学子们都会买仙草蜜到庙里拜土地爷。今天例会之后,大家开始新一周的工作,因此成群结队去拜土地爷了。师兄带回来一瓶仙草蜜给我。

下午17::30的校车回宿舍区。步行20分钟到大润发。采购后面几天的早饭晚饭。回来下大雨。舍友本来想和我一起去,结果人家做错校车了。

明天师兄带我进实验室正式开始实习。



  

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017