注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

丰收的喜悦---炸素萝卜丸子  

2013-10-20 20:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


丰收的喜悦---炸素萝卜丸子 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
        秋天是萧瑟的,秋天更是让人欢喜的,那种喜悦来自收获,看着满眼的白菜萝卜柿子苹果,不由得让人想把它们揽入怀中慢慢享用。

        终于有了一个可以轻松一下的周末,拉了装菜的小车去赶集。住在城乡结合部的好处就是多,可以倒饬得像城里人一样去逛商场,也可以灰头土脸的和村里人一起赶大集,怎么选择全凭一时的兴致。

        集上不说是人山人海,却也堵得道路不畅。路边一农村大妈满车的红萝卜煞是惹眼,一个个的还带着樱子沾着土,潮乎乎的一看就是刚从地里拔来的。二话没说的挑了三个大萝卜,一上秤才一块七毛钱。

        继续东瞧瞧西看看,挑了山药、柿子、花生、大豆还有几样新鲜菜,装了满满一小车。又花了6块钱买了个10多斤的大南瓜,等晒些日子蒸着吃。

       冬吃萝卜夏吃姜。 晚上,用了一个红萝卜擦丝,放入鸡蛋一个,姜末、盐、胡椒粉适量,加上面粉搅匀,做成素丸子炸。吃着香脆可口,原汁原味的炸萝卜丸子,那种丰收的喜悦瞬间从舌尖滑落到心底

小贴士:

1、萝卜用擦子擦成丝后再剁几下,但不要剁的太碎,然后放少量的盐腌一下挤去多余的水分。
2、调料不宜放的太多,以保持萝卜的原味。
3、面不要放太多,否则炸出的丸子会粘,不蓬松。
4、油温不要太高,小火慢炸。






  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017