注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

2013.8.23 国际出发  

2013-08-23 13:49:05|  分类: 菜菜喵在法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013.8.23 国际出发 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

 照片中AF381是女儿要乘坐的法航北京到巴黎的航班,屏幕上显示的起飞时间是8月23号凌晨1点,实际起飞时间为1点15分。

女儿一个月的假期就这样匆匆结束了,按照女儿的想法,她要自己一个人去机场。看着28寸的大号行李箱,我和她爹最后还是决定去首都机场送行,不为别的,起到个搬运工的作用也好。

AF381是直飞巴黎,中途不需要转机。但是,到巴黎之后,还要从戴高乐机场乘轻轨倒地铁,再到巴黎火车站乘火车去往女儿学校所在的城市。巴黎的地铁对于外地人来说简直是迷宫。就连女儿在巴黎生活了4年多的同学都还没有里出头绪。并且,地铁上常有小偷出没,很不安全。好在女儿联系到了在巴黎学习的一哥们儿,到时会去机场接机,并送她去车站。

女儿在外与人交流沟通的能力还行,这让她能更多的获得一些需要的信息和帮助。出门在外,家人再担心,都是鞭长莫及,只有靠朋友之间的互相帮忙才能解决一些燃眉之急。

说来也巧,正当女儿在机场排队办理登记手续的时候,遇到了和她一同回国的梦同学。梦是女儿初中同学,大学就去了法国,在巴黎读大学和研究生。这次因为假期时间比女儿长,所以不能一同返法。梦同学向女儿介绍了一个她好朋友的妈妈,托付女儿照顾一下,这位妈妈不懂法语,想去巴黎看望她的女儿。

能有人同行,我和她爹的心里也踏实了一些。

今天中午12点半,接到女儿来电,飞机平安到达戴高乐机场。只是同行的那位阿姨出了点意外,被机场人员扣住,不予放行。原来,她除了带护照外,其它一切证明材料、手续都听信了中介的说法一份也没有带在身上,她又不会讲法语,女儿要求陪着她,机场人员执意要求女儿离开机场,不许女儿停留。无奈,女儿只得独自出了机场去找接她的哥们儿。

好在,那位阿姨的女儿会来机场接机,到时候会有怎样的结果不得而知,重新办理各种证明材料非常繁琐,或者被遣返回国也有可能。前几天,女儿的另一同学就因为去法国办的不是直飞,需要在丹麦转机,在丹麦机场,因为证件问题,被遣返回了中国,几千元的机票作废不说,还耽误了行程。

女儿在法国停留一段时间之后,还要去德国的海德堡大学实习。具体什么时候去德国,要看在海德堡的住宿能不能很快办好。在海德堡大学,学生的住宿问题都是自己解决,需要自己在当地租房子,而海德堡因为留学生多,租房很困难。这点,德国的大学不如法国,法国的学校都能为学生提供各种不同档次的公寓,供学生根据自己的经济状况进行选择。

女儿此去德国的一切还是未知,即使住宿问题解决了,等待她的还将是为期半年的有相当难度的课题,德国人的较真儿是举世公认的,没有像样的说的过去的成果,要想顺利的通过实习是很难的,真为女儿捏把汗。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017