注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

不出家门就能吃到的夏日清凉甜品--木瓜西米露  

2013-08-15 18:56:39|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在家就能吃到的夏日清凉甜品--木瓜西迷露 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

今天是8.15,一个特殊又普通的日子,下午的雷阵雨也没能让闷热的天气凉快下来。

这样的天气最好就是宅在家里吹吹空调,喝喝冷饮。

空调,木有,就用电扇代替了。冷饮,也木有,那就自己动手吧。

超市买来的西米,开水下锅煮到几乎看不到里面的白心,再放到凉开水中浸泡,之后放冰箱冷藏。

冰箱中冷藏过的木瓜切小块,加入冷藏后的西米,再放上冷藏过的酸奶,一款清凉爽口,Q感十足的自制甜品就OK了。

还可以根据个人的口味放入果仁,葡萄干,山查糕等调味。

比起甜品点里动辄二、三十元的甜品真是好吃又实惠。怎么样,做法是不是超级简单?

个人觉得,木瓜如果换成芒果,口感会更滑嫩些,下次试试看。

 

在家就能吃到的夏日清凉甜品--木瓜西迷露 - 且听风吟 - 习习的BLOG

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017