注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

逃离江南  

2013-07-28 21:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于耐不住江南100多年一遇的持续高温,乘着几乎是世界上最高速的列车逃离了那被热浪紧紧包裹的城市,生怕车速稍慢,那份折磨人的酷热还会尾随而来。

此次返程选择了一种新的路径:乘京沪高铁G110五小时左右到天津南。坐在速度简直快得有点不可思议的车厢里,耳膜有种坐飞机起落时的异样感觉。看着窗外被唰唰抛向远处的景物,数着为数不多的的几个停靠站牌,真有种穿越的感觉。一小时左右到南京,四小时到济南,五小时之后,在我还没反应过来的时候,天津南到了。

反倒是从天津南到家也用去了将近五个小时。

下午1点半天津南下车后,坐公交707八里台下车倒8路去天津站换乘到唐山的火车。不成想在复康八里台站提前一站下错了车,无奈只得半路截了出租车,砍价后以25块到天津站成交。

在天津站买到1051次15点51分发车的无座车票一张,硬座车票一张,急速奔到检票口检票上车,此时距发车仅剩了20多分钟。两个人挤一张硬座一小时20多分钟后到达唐山。同一天的时间坐了最快的高铁,又坐了几乎最慢的普快,真有点儿从高副帅立时变屌丝的冰火两重天的感觉。

下午5点20出了站台,站前广场如几年前一样拥挤不堪、秩序混乱,新的唐山站以一种老牛拉破车的速度建设着,慢得也让人不可思议。唐山的上空同样是艳阳高照,气温34度,可感觉呼吸顺畅了许多,也没有了汗如雨下的窘迫,总算成功的逃离了江南的酷暑,也摸出了一条更省时的新路。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017