注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

香糯酥脆的南瓜饼  

2013-12-08 20:36:26|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



香糯酥脆的南瓜饼 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 

赶上这样大范围的严重雾霾天儿,最好的应对办法就是宅在家里,任凭外面天地一笼统。
前些日子买了一个10来斤的超大南瓜,于是蒸着吃、炒着吃、熬粥吃、做面包吃,疾驰白脸的各种吃,还是没吃完,剩下的南瓜蒸熟了和大黄米面、红豆沙一起做成小饼,炸熟后就成了香甜软糯、外酥里嫩黄灿灿的南瓜饼,老公吃了连夸不错,比饭店的南瓜饼好吃多了。
 
香糯酥脆的南瓜饼 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
自从家里只剩下我们两口人,吃饭这件事似乎就变得不那么重要了,只要能满足最基本的营养、能填饱肚子就成。以前女儿在家时的煎炒烹炸炖,一切繁复的做饭方式能省就省、能简就简,周末在家基本改吃素,只有平时上班在单位的午饭才吃肉(不吃白不吃哈)。时间一长,觉得这样的生活方式也不错,简单随意还养生环保,吃东西也不像以前一样追求重口味,清清淡淡的饭菜更接近自然的味道。油、盐之类的调味料少用了很多,鸡精也很久没有用过了,偶尔想提些味道,就用一点耗油。以前那个一日不可无肉的我几乎快成了食草动物,这在以前几乎是不可想象的。

香糯酥脆的南瓜饼 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
香糯酥脆的南瓜饼 - 且听风吟 - 习习的BLOG
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017