注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

遭遇"海葵"  

2012-08-09 19:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇海葵 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

提前十天网上定购了八月八号上海至大连的T132次的返程车票,没想到不偏不倚的遭遇到了于同一天在浙江沿海登陆的强热带风暴"海葵"。

早在“海葵”到来前两天,有关如何规避“海葵”带来的风险的报道就频繁的见诸各大媒体。对普通百姓来说最好的办法就是尽量呆在家里,减少外出。为此,上海、苏州的一些企事业单位还在八号放假一天,各类暑期培训班也停课一天,以尽量减少“海葵”带给人们的危害。

面对“海葵”,是去是留,还真的着实纠结了一番。家人也强烈反对我和“海葵”对着干,让我退掉车票,改天再走。

纠结再三,还是冒着风雨踏上了回家的路。因为我太知道买到一张下铺的车票是多么的不容易。再等下去,不知道还会不会有这么好的运气。

提前几小时就早早的来到了苏州火车站候车。虽然出门前特意在衣服外面又多穿了一套衣服,到车站的时候衣服还是几乎湿透,不得不再换一套干爽的衣服。

等车的漫长几小时心中也一直忐忑。广播里不时传出某某次的动车或高铁因强热带风暴停运,某某车次晚点等等,主要是上海杭州方向的列车。心中暗自祈祷,但愿我乘的车次不要有什么意外。

终于等到下午三点三十八分,T132正点发车,我才算松了一口气。幸亏我买的是特快而不是高铁,不然能不能发车还是个未知数。

之前打算的利用开车前几小时去苏州博物馆看看的想法也随着“海葵”带来的瓢泼大雨而泡汤。

苏州博物馆新馆是建筑大师贝聿铭先生在晚年接受挑战,亲自为故乡苏州设计的。早就想利用到苏州的机会去参观它,没想到这次因为热带风暴的缘故又和它擦肩而过了。

车上遇到一女孩,讲了她悲催的一天,很有趣。她算是典型的受“海葵”影响的倒霉蛋儿了。女孩八号一早从徐州出发要去杭州,没想到到了半路常州被告之因天气原因要在常州等待,晚点多少不知。在经历“等等”再“等等”的漫长等待后,忍无可忍的乘客强行下了车。女孩干脆不去杭州,打道回府了,好不容易的坐上了我坐的这趟车返回徐州。晚上九点多,女孩终于又折腾回了出发地徐州,用了一整天的时间陪“海葵”兜了一个圈儿。

在车上看到了游泳奥运金牌得主孙扬、叶诗文也乘高铁回杭州老家,在镇江被困了好几个小时的消息。看来在“海葵”面前,没有什么冠军与普通人的分别,一律照困不误。有网友还幽了孙扬一默,跟帖对孙扬说“游回去啊”。

列车过了安徽后,天气渐渐的恢复了正常。我也告别了“海葵”,继续我的回家路。

八月九日清晨六点半,T132晚点半小时到达唐山。

看着家乡的蓝天白云,吹着清凉的晨风,我在心里对自己说:回家的感觉真好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017