注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

儿童节最好的礼物  

2012-06-01 13:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个豆包儿外加一盘蒸茄子就是儿童节的大餐了。要不是一顿不吃饿得慌,一个人在家真不想再忙着弄饭吃。

虽然一个人吃饭有点儿冷清,可这丝毫不影响我的食欲。顷刻之间,饭菜一扫而光,要不是顾及到一直上扬的体重,咱至少还有一个豆包儿的量。

正在我还在回味饭菜滋味的时候,电话响了。是nana的电话,张口就祝我节日快乐。不错,挺懂我心思的,知道我整天的扮嫩怕老,恨不得回到童年。

接下来,nana很淡定的说,还有一个儿童节的礼物要送给我,就是出国签证可以免面签了。

“免面签”就意味着“准通过”。

这个礼物来得太突然,太让我惊喜了。

自从nana决定出国学习,经历了一关又一关,最重要的就是大使馆签证这一关。

按照nana参加的这个留学项目的规定,所有接到法国学校录取通知书的学生,只要各项资料符合要求,都能100%的通过大使馆的签证。可是,偏偏nana要去签证的上海大使馆,每年都有1、2个申请的学生会被无条件拒签。这完全没有什么理由,全凭签证官的心情决定。因此,这个时候,申请出国的学生们能做的也只有耐心的等待,再就是求上帝和菩萨的保佑了。

这次nana电话中说的“免面签”,其实就是免除了去上海大使馆面签的程序,直接进入资料审核阶段,如果资料完全符合要求,就算通过签证了,也就意味着这出国留学的最后一关通过了,下一步就是7月份去法国进行两个月的前期语言培训。

说实话,接到电话的一刹那,我确实感到一阵欢喜,不过很快就平静下来,好象早就知道是这样的结果。

可还是有沉不住气的人,老妈在千里之外给我打来电话,兴奋之情好象都通过电话线传导到了我的身上。我提醒老妈要淡定,淡定,这样对身体好。

老妈满口答应,最后还是忍不住说:看来我求的签儿真灵。

原来老妈为了nana出国的事儿,还专门去庙里求了签儿。

不知道是老妈的诚意感动了菩萨、上帝,还是上海大使馆的签证官一不留神,总之,nana免面签了。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017