注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

尼玛也配叫中国银行?!  

2012-05-24 20:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这个题目实在有辱斯文,自降身份,不过不如此不足以表达我对中国银行某些从业人员低素质的愤怒之情)

 

每次进银行的大门心中总有莫名的紧张和忐忑,不知道会有什么不可预知的事情发生。

为了nana出国的事儿,一次次的进出建设银行、华夏银行、中国银行,眼看着我那有限的几个钱,在这些银行的一次次辗转中越变越少,我那个心疼啊。心疼归心疼,银行可不管你是卖血换得钱,还是卖命挣得钱,总之,经一次银行的手就要雁过拔毛:跨行要收手续费,那好,我在同一个银行总可以了吧?别高兴得太早,同行异地还得收手续费。胳膊扭不过大腿,谁让你得办业务呢?谁让负利率你还屁颠儿屁颠儿的上赶着往银行送钱呢?

银行的规矩咱没办法,忍了。可银行某些从业人员的素质真的让人忍无可忍。

今天,忍无可忍的我,终于在北新道繁华地段的一家中国银行全面的爆发了。尼玛也配叫中国银行?! - 且听风吟 - 习习的BLOG

下午4点多一点,我到了这家银行,人不多,心里暗自庆幸。

排了号,向大堂一貌似负责模样的中男(老A)咨询,能不能兑换欧元,中男说我们这里没有欧元了,只能换汇。得知我买完现钞并不带走,只是存在卡上,又说可以。

轮到我办了,递上华夏银行的卡,柜员(青年男,小B)说华夏银行的卡不能用,没法办。

我说:那我能在ATM机上取现,然后兑换吗? 小B说可以,只是一次只能取2500元,还要花手续费。

既然来了,说什么也得办啊,何况今天欧元汇率跌破8,正是时候。

不厌其烦的在ATM机上N次重复取款,终于凑够了现金。(这里得表扬一下华夏银行卡,还是蛮给力的,第一次支取不收手续费,以后每笔(2500元)只收2元,比起建行千分之四的手续费优惠很多。建议可办华夏银行卡。)

再次回到小B处,已经有一客户在办业务, 估计还要等上一会,先问了一句:我想买欧元,可以吗?小B说:我们这里没有欧元的现钞了,办不了。我说:我不需要带走现钞,只是买完后存上。小B说:那也不行。

手里攥着一把一次次从ATM机上花了手续费取出的现金,我当即抓狂。

这简直是逗我玩拿我开涮啊。

尼玛,老A说可以买现钞存上,我才取的钱,等我分数次的从ATM机上取了钱,小B又说不中。保安老C也从旁边帮腔说:能不能办要听小B的,小B说不能办就是不能办,别人说了不算。

眼看着时间快到5点了,银行马上要下班了,我办不成的话费时费力不说,立马就要损失取现金的手续费了,我的爆脾气也忍无可忍的发作了!

我当即嗓音提高了八度:你们到底谁说了算?我到底听谁的?今天的现钞我买定了!否则你们谁也别想下班!

见我态度强硬,老A命令小D(一年轻女柜员):赶快给她办!

小D动作麻利,只是还是不清楚到底能不能买现钞,边办手续边问我:姐,要是不能买现钞的话,你还买汇吗?

到了这个份上,我也只能说买了。

小D说:那我试试看,看能买钞还是能买汇。最终,买钞成功。

小D说:还是买的现钞。

虽然最终买钞成功,我一肚子的火还是没消。便对老A说:就你们这员工的素质,你们也配叫“中国银行”?你们也配得上“中国”两个字?

老A说:我们是不配叫中国银行。可你一进门我不是好心好意的跟你说了好多怎么买汇划算吗?

我说:我不是说你的态度,我是说你们员工的素质。你说:中(可以买钞)。小B说不中。老C说中不中得听小B的。小D又说不知道是中还是不中,得试试看。要不是我态度强硬,今天的事情肯定办不成了。

 

事后冷静下来分析,小B说不能办有两种可能,一是真的以为不能办(业务素质问题),一是知道能办,快下班了不想给办(服务态度问题),不管是什么原因,都让中国银行在我心中的形象大打折扣,尼玛也配叫中国银行?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017