注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

忐忑  

2012-01-31 18:37:18|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,到了病找人的时候。为了防患于未然,定期的体检是必须的。

这不,总对自己的健康状况持怀疑态度的我,大年初九就跑到妇幼医院做例行的体检。

本想大过年的怎么着医院也得消停几天吧。到了一看才知道,敢情比新开业的百货商场热闹多了。像我这样只身前往的是极少数,两三个家人陪同看病的属于正常情况,更有甚者,我看到一个一两岁的孩子居然有六七个大人陪着,妈抱孩子、爹拿奶瓶、爷爷姥爷抱衣服、奶奶姥姥拿着病历和门诊卡伺候着,还有一个奶奶辈儿老太太正在给医院的熟人打电话,瞧这一家子忙活的,怪不得医院人这么多呢,敢情一个孩子看病就得全家总动员。

这年头,股市楼市低迷,医院就医的人数怎么就总是持续上扬呢?赶明儿要是有眼光的房地产商投资开医院,没准儿能挣大钱。

耐着性子等了一个小时,终于轮到我做B超了。不成想,大夫看了几眼就说:你这个得再会诊。当时我脑袋就懵了。怎么可能呢?不会吧?缓了一下,赶紧问大夫究竟怎么回事,大夫惜字如金道:不好说。

再怎么着咱也是活了大半辈子的人了,“不好说”意味着什么我还是能想象出来地。

强打精神又去预约主任的会诊,挂号的小姐说要下午2:00开始。

这下可好,从上午11:30开始,我充分发挥了想象力,想象了无数种可能出现的可怕后果。甚至连下午与医生的对白都拟好了。

大夫:谁陪你来的?

我:就我自己。(做坚强状)大夫,您就说吧,我能挺得住!

就这样怀着万分复杂的心情挨到了下午3:00,才轮到了主任给我会诊。

这里还有个插曲:

虽然普通患者在漫长的等待中,一个号一个号的往前挨,错过了叫号还要重新排队,但是制度都是给没门路的或者胆小听话的人定的,有门路的人自有特权,根本不需要排队等候甚至不需要缴费。正当大屏幕上出现我的名字时,该医院的什么办公室主任之类的人物领着一个据说是市里领导的夫人来作检查(轮到我检查时听大夫在那里议论的),理所当然地插在我前面,导医小姐还“好心”相劝,让我到隔壁去看。我等都等了这么久,也不在乎这点时间,就说:医生让我找主任会诊,我还是等主任看吧。导医说:隔壁也是主任,一样的。这话显然是糊弄傻子啊,既然隔壁主任也一样,为啥市里领导夫人不去隔壁看呢?

好容易领导夫人看完了,轮到我了。主任看的倒还仔细,从这点看,主任还不错。

检查结果,和我半年前检查的没什么大的区别。各项结果都很明确,没有看不清,不能定论的地方。我反复问了主任你确定吗?得到肯定的答复后,我那忐忑得汹涌澎湃的心才稍稍平静下来。

走出医院,抬头看天,虽然还不是特别晴朗,可看着比中午的时候亮堂多了。

回家直奔超市,买吃的。不吃干啥,与其花钱去医院忐忑、抓狂,不如吃到嘴里舒坦。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017