注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

小女要去法兰西(一)  

2012-01-26 22:33:03|  分类: 菜菜喵在法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有心情在这里说东道西的了,说起来都是让一件事儿闹的。

都说儿大不由娘,不知道从哪天起,小女diane(小样儿,这是她给自己取的法国名)动起了要出国的心思。貌似从大学开始,小女nana(小名,还是小名叫着上口)就彻底颠覆了从前一切我说了算的封建家长制,取而代之的是我和她爹要被她的想法牵着鼻子走。

按照她爹的意思,女孩就是赔钱货(话糙理不糙,俺也同意),能上个大学,还是重点的,就相当不错了。而且按照nana在校的成绩,还能保本校的研,一个女孩还有什么不知足的?

nana还就是不知足,非要出去不可。这个想法一说出来,我和她爹左思右想也没找出一个可以反驳的理由,没办法,只能听之任之。事实也是如此,从策划到实施,所有有关出国事宜都是nana一人操办,我和她爹只能做个旁观者。其实我们也有自己的想法:让她折腾去吧,折腾成了我们认出资;折腾不成,正合我意,也怨不着我们,我们偷着乐。小女要去法兰西(一) - 且听风吟 - 习习的BLOG

说起来出国留学,对有钱人来说并不是难事儿。可对靠工资吃饭的我们来说,就得好好掂量掂量了。

首先决定去哪个国家,就经过了好一番琢磨。

按说出国留学首选应该是讲英语的国家:美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等等。这是目前出国留学的主流。再说中国的孩子从小学的外语就是英语,到这些国家不用再学一门外语,只需要更进一步学习英语就好。

不过,经过再三考虑,nana还是选择了去法国这个非主流的留学目的地。理由是:法国留学学费较低,经济上相对轻松些。

凡事有利就有弊,去法国虽然经济负担轻些,可是语言关却不那么能轻松的过。据说法语是世界上最难学的语言之一,好在对于学习上的困难nana一向有一股子韧劲儿,这次更是拿出了当年高考的精神,苦学法语。

学习上的困难只要有韧劲儿还能克服,可通往法兰西的路并不那么平坦,nana在报考法国学校的过程中遇到了一个个不大不小的波澜......

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017