注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

你为什么不能成为时尚达人(转)  

2011-04-09 21:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果今天你还在困惑自己的穿衣风格,还在羡慕别人的形象,羡慕为什么别人很时尚而自己为什么不能成为时尚达人的话,我想可能有以下几个原因:
            一、不整理衣橱
            想要穿出时尚与美感,首先要从整理衣橱开始做起。收纳的时候要区分家居服和外出服,区分T恤类和针织类,按照衣服的款式分类,看看自己同款的服装是否雷同?(裤子几十条,全都差不多,T恤一大堆,全都一个样?)。看看长短、面料、颜色、肥瘦等细节
,给自己的衣橱先来个诊断吧。
            二、基本单品不足
            衣服很多却没有穿的,为什么?想一想你的衣橱里有没有通常我们说的“基本款”。所谓的基本款,就是它可以与任何衣服相配,一般如白衬衫、T恤、基本款外套、基本款裤

子、牛仔裤等。如果这样的单品不足,搭配起来会很吃力的。基本单品在整体造型中起到了不可或缺的作用。
            三、穿衣服只求舒服
            往往不懂穿衣打扮的人在通过他人指点迷津后,10个人里面有8个人会说,这样穿太不舒服了吧?同时还会在心里质疑,这样费心费力是不是太折磨自己了?当然穿衣肯定要考
虑舒服,但如果只一味追求舒服,那我们天天穿肥短裤和纯棉T恤就好了。
            四、固守自己的老观念
            真正的时尚达人不会让自己拘泥在同一种穿衣风格上,她们会尝试各种百变的造型。但是生活中还是有很多的人只会固守一种穿衣风格,“我就只穿黑色”“我就爱穿韩版的

衣服,我喜欢可爱”“我只能穿职业套装,其他的都不适合我”等等。但事实上,适合每个人的并不是仅有一种。放开禁锢的心灵,勇敢的试一试,也许你会发现另一个自己,这又何尝不是一种惊喜?
            五、对自己的体型不够了解
            漂亮的衣服并不是适合所有的体型的。人无完人,我们每个人的体型都有或多或少的缺
憾。在造型上要有效地扬长避短,通过服装搭配是可以将形体的小问题掩盖的。
            六、忽略装饰品的重要性
            各种首饰、围巾、披肩、帽子、腰带等,这些装饰品在造型上是不可或缺的。大多数人虽然经常买新衣服,却吝于买上几件装饰品。可别小瞧它们,有时候装饰品的作用要比
我们想象中的大,它能锦上添花。即便是相同的衣服也能通过不同饰品穿出新感觉。
            七、混搭感与色彩感不足
            走在时尚前沿的人一定不会把钱全部投在新产品和流行单品上,光是靠旧衣服搭配流行饰物,利用混搭的技巧,就可以穿的出彩。巧妙的运用色彩,旧衣服也能穿出跟新衣服
一样的时尚。多看街拍潮人和模特的走秀,是不错的方法。
            八、追捧时尚一味被流行牵着跑
            时尚杂志里的衣服和装饰品都很漂亮抢眼,但问题是这些造型真的适合普通人吗?未必!最好把时尚杂志当做是培养时尚感觉的一种手段,既饱了眼福又能掌握流行资讯。但千万不要无条件去追捧杂志里的造型或单品,不要做时尚的奴隶。记住适合的才是最好的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017