注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

天上掉下个刘教授  

2011-04-18 21:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从南新道断交开始修路,整个城市的南半部交通就没怎么畅通过,几乎是天天堵,甚至一天两堵。

今个儿大清早,起了个大早,打算去进校参加计算机考试。考试8点开始,我6:30出发总可以吧。谁知道还是赶上了堵车。

幸亏出来的早,及时的弃公交车,准备打的。不成想走了两个路口,一直从南新道走到了西山道,愣是没有一辆空出租。我心里可就纳了焖了,怎么平时不想打的的时候看到成串的空车,怎么轮到我想坐的时候,车上就都坐上了人呢?

眼看着时间一分钟一分钟的溜走,离考试时间还不到半小时了,而我还要穿越大半个城市,从城西奔到城东的考点,心里那个急啊。

正在我越来越绝望的看着身边一辆辆过往的车辆无可奈何的时候,忽然两个熟悉的面孔出现在眼前,我立刻奋不顾身的挥手招呼眼前出租车里的两个人,同时摘下太阳镜,好让他们看清楚我是谁。

那一刻,我像捞到救命稻草一样抓住了刘教授和他的夫人,以及给我带来好运的他们可爱的小女儿妞妞。

那种感觉,我想不次于失散多年的地下党员又重新找到了组织一般。

出租飞一般的在车流相对较少的西山道上行驶,先把妞妞送到了幼儿园,刘教授也冒着迟到的风险提前下了车,并且付了车钱,就为让出租送我直奔进校。

8点10分,我气喘吁吁的跑进考场,一个半小时的考试,我手没停、眼不闲、心始终处于极度兴奋的突突状。终于,9:30分,在规定的时间内在电脑上提交了答案。走出考场很久,心始终处在突突中。不是因为考试紧张,都是让堵车闹得。

好在这一早晨的疲于奔命终于有了一个还算圆满的结果。

在这里,真的要感谢刘教授、教授夫人还有妞妞,他们是我的贵人,我今天的运气全靠他们,谢谢!

感谢出租司机。

感谢南新道、新华道及其他道上有关的交警,没有他们的不作为,我哪里能有这样丰富的人生体验?我那近乎麻木的心哪里能有如此激动的狂跳?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017