注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

爱上水台底儿  

2011-04-10 14:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水台底儿就是水台底儿高跟鞋
水台是“防水台”的意思  打个比方,如果一双高根鞋的后跟是10厘米,脚头底部的跟大约两厘米,也就是说垫高了两厘米,那么这双高跟鞋的真正上脚高度是8厘米    那么前边的这2厘米,就是“防水台”啦。因为垫高了,就不怕水会弄湿鞋子啦。

周末在家整理鞋子,无意中发现最近半年购入的鞋子清一色的全是水台底儿。无论是冬季带狐狸毛的靴子,还是前几天买的鱼嘴鞋,无一例外。

因为身高的缘故,本人超爱高跟鞋。可别小看这区区几厘米的后跟,它能让人立刻感觉挺拔了起来,随之而来的就是自信心的膨胀。

不过,凡事都有它的两面性,高跟鞋在带来增高和自信的同时,也每每让我举步维艰,一天下来,最最辛苦的就数腿和脚了。而且鞋跟的高度还要和身高相协调,身材越高,鞋跟可以越高;反之,身材越矮,鞋跟就不能太高,否则容易让人感觉比例失调,反而影响美观。

自从水台底的横空出世,可是给矮个子带来了福音。因为前脚掌增加了高度,穿上高跟鞋后前后的跟差缩小了。比如我以前穿高跟鞋的极限通常是6公分,换了水台底鞋跟可以增加1至2公分,而且穿在脚上并不觉得很吃力,这让我能轻松的长高2公分,而且自信的感觉岂止是能用高度来计算的呢?

超爱水台底儿。

爱上水台底儿 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 这个是冬天的时候买的,喜欢上面的毛毛和亮钻。

爱上水台底儿 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 这个是前一阵子抢盐的时候买的,当时好多主妇涌到超市抢盐,我却和同事逛商场买了这双鞋,真的是超级不会过日子的典型。

爱上水台底儿 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 这个是清明节假期自己逛街买的,喜欢这个颜色。只是担心上面的金属链时间久了会变色,售货员告诉我了一个小窍门:用透明指甲油涂在金属链上。等过两天穿的时候试试看。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017