注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

瑜伽妙处初体验  

2011-03-24 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽妙处初体验 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

 

只上了四次瑜伽课,就渐渐的喜欢上了这项运动。

瑜伽讲究“慢”。呼吸慢,动作慢。这一点,和我的慢性子很合拍。

瑜伽要求排除杂念,入境与冥想,这和我好静不好动的性格相符。

瑜伽的动作一招一式都是抻拉与伸展身体的各个部位,这正好可以缓解我颈椎、肩膀和周身骨骼、肌肉的紧张状态。

瑜伽还能减肥,这也是很多瑜伽习练者最感兴趣的。不过,我倒不太关注瑜伽的这一作用。不是说我的身材标准到可以不减肥,而是我对身材的要求是要顺其自然,健康就好。至于胖瘦,都是次要的。

今天练完瑜伽,感觉渐入佳境,周身舒展、轻松,头脑也清醒了许多,眼睛也不再感觉疲劳、酸胀,好像眼前的景物清晰透亮了许多。问了同事,也有同样的感受。

看来,终于找到了一种让我既感兴趣又有效果的运动方式。以后最重要的就是坚持练习了。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017