注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

没事练练yoga  

2011-03-15 21:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽 (英:yoga)Yoga一字,是从印度梵语yug或yuj而来,意思是“连接、统一”。把精神和肉体结合到最完美的状态是瑜伽最终目的。瑜伽是一门边缘学科,介于哲学和体育之间。瑜伽(yoga)的原意为“结合”。考究其语言发展,是从yoke(马车的套子)发展而来的,目的是提供一种可以控制自己内心的方法,让自己驾驭自己。瑜伽是一种生活方式,是一种结合身、心、灵的教导体系。瑜伽是东方的哲学,蕴藏着人生许多哲理,让人们了解生命的真谛。----摘自网络


最早知道瑜伽,大概要在20多年前了,那时候电视中经常播出一档在海边练瑜伽的节目,海边的岩石上端坐着一个穿着飘逸、头戴花环、妆容另类、声音飘缈、身体柔韧的瑜伽教练,和着如同天籁的音乐做着各种瑜伽动作,或者只是冥想。那样的场景深深地印在了脑子里。那时只是好奇,并不知道瑜伽是什么。

真的动了心思想练瑜伽,也是几年前的事情了。一次逛街,偶然遇到了很多年前教过的一个学生。寒暄过后,学生告诉我她已经转行当瑜伽教练了。记得这个女孩小时候成绩并不太好,倒是很有舞蹈天赋,中学毕业后考上了幼儿师范,毕业后当了幼儿教师,转行当瑜伽教练也得益于她从小练就的舞蹈功底。学生对我进行了一番瑜伽的启蒙教育,告诉我练瑜伽可以健身、瘦身、提升自身气质等等,最后又送给我一张名片,嘱咐我一定要去瑜伽馆找她,我当时也答应得痛快。过后,还真的和几个同事相约要去练瑜伽。不过,等到日复一日的淹没在日常的琐事中,当初的计划早已落空。

最近几天在同事撺掇下,终于凑成了一个瑜伽班,请了教练到单位来辅导,体验到了练瑜伽的感觉。

别说,这“初练”的感觉还真不错。虽说人到中年,颈椎也僵了,腰围也粗了,但在教练柔声的提示下,竟也能跟着音乐完成了最基本的动作,全身顿感轻松,连头脑似乎也清醒了许多。比以前做足底按摩的感觉还要放松的多。

练瑜伽除了健身、养心,还能养眼。看着瑜伽教练曼妙的身材、舒展的形体,眼球不自觉地就被吸引过去,毕竟看美女也是一种享受啊。

练瑜伽贵在坚持。我不知道自己能坚持多久,也许一套漂亮的瑜伽服或者瑜伽教练般健美的身材是支撑我坚持的理由。

闲暇的时间就练瑜伽啦,不然可就凹凸了。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017