注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

黄花鱼 紫米粥  

2011-01-21 19:36:54|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人的日子未免有些冷清、寡淡,连吃饭都觉得索然无味,只是填饱肚子而已。

饭,更是懒得做。稍不留神就做多了,害得自己只能上顿下顿的吃剩饭。于是干脆在外面买点吃的,带回家来。

一个人闲得无聊就爱折腾。就像今天,自己一个人打从早晨睁开眼睛就没消停。

先是拿着鸡毛掸子扫房。老话不是说嘛:二十五扫房土。这还没到大年二十五呢,我这勤快银就迫不及待了。

扫房子只是拉开了序幕,一系列的后续活计,像擦家具、拖地板、洗窗帘、擦玻璃接踵而来,忙得我一天没消停。

自己也觉得奇怪,平时也定时打扫房间阿,怎么到头来哪儿哪儿都这么多尘土和杂物呢?

本着能扔则扔、能卖就卖得原则把杂物归类处理。

这一忙活倒好,本来就懒得做的早饭和午饭都只吃了昨天买来的花卷儿和酸奶。

转眼天就黑了,看着晾满阳台的床罩、窗帘、沙发巾,还真的颇有成就感。

想想一个人饥肠辘辘的干了一天活计,再怎么着晚饭也不能将就了,得对得起自己呀。

于是从冰箱里拿出老公单位发的年货—黄花鱼,清炖了两条。又熬了一锅紫米粥。

独自品尝着鲜香的黄花鱼,喝着热乎的紫米粥,一天的劳累顿时消散了许多,心底竟生出一种满足的感觉。

原来一个人的日子也可以过得有滋有味,有声有色。

全看你用什么样的心情去对待它。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017