注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

2011第一天--我被关在门外啦  

2011-01-01 22:43:31|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011如期而至,不论你是期待还是无奈,都挡不住它的滚滚红尘。

睡到自然醒,对新年看到的第一个人说了句:Happy new year,my fat pig!谁料人家并不领情,回应了一句:说什么呢?!2011第一天--我被关在门外啦 - 且听风吟 - 习习的BLOG

自然没敢再重复我的新年祝愿。2011第一天--我被关在门外啦 - 且听风吟 - 习习的BLOG

日上八竿的时候,吃了2011的第一顿早餐(或者午餐),然后梳妆打扮伴着雄壮的猪哥哥去购物,新年了,怎么着也得犒劳一下自己啊。

外面一片冬日暖阳,去年的北风也没有那个吹,新年的天气很给力。

在她他柜台试鞋子的时候,他被叫去和同类吃饭,留下她继续逛,只是已没什么兴致了。

忽然,她想起了出门的时候并没有带家里的钥匙,都在他那里。更糟糕的也没带手机。

狂奔到一个有公共电话的小店给他打了一通电话。让他尽早回家。2011第一天--我被关在门外啦 - 且听风吟 - 习习的BLOG

接下来的时间在商场和超市消磨时间,有点度日如年的感觉。很奇怪,平日里逛街总觉得时间不够、意犹未尽,怎么真的到了有大把的时间消磨得时候,又觉得这么难捱?

坐在超市入口的椅子上(幸亏有了它),看来来往往的人。赶上了一场顾客和超市服务员的纠纷。那个服务员是我见过的最“悍”服务员,在那几个顾客已经离开超市的时候,她还在那里破口大骂,脏话说得不堪入耳。

不愿再看到那个悍妇,去商场入口继续等。

入口处的大厅通常都卖打折的衣物。几个外来务工人员摸样的男女正在挑衣服。其中两个女人在试戴围巾。她们不停的换着不同花色的围巾,脸上带着单纯与满足的微笑,用欣赏的眼光看着镜中的自己。旁边的同伴也嘻嘻哈哈的说着她们的意见。说实话,我不怎么喜欢她们戴的围巾,可此刻,她们的样子在我眼中最美。

看看时间早过了晌午,就去了商场对面的一家小得不能再小的快餐店,叫了一份牛肉米线,5元,就算做新年的第一顿大餐了。

小店只有两张很小的餐桌,老板娘50左右岁,还有她30多岁的侄女。因为过了饭点儿,吃饭的只有我一个人。于是和老板娘闲聊了几句,知道她是河南人,来这里10来年了,还买了房子,定居了下来。很是佩服她的能干,要是我两手空空的去外地生活,也许不会像她那样能打拼出一块栖息之地。

说话间进来一个60开外的老头儿,一脸的沧桑、满身的尘土,我以为是建筑工地的民工,他却一进门就自我介绍说是外面卖水果的。老汉点了一份红烧肉、一份炒猪血、一份小各扎,还要了白酒,对老板娘说:老娘子一会儿就来。果然,不一会儿,进来一个老太太,穿着打扮和老头儿很般配。一进门,见老头子点好了菜,就坐下来自顾自的吃了起来。还一边和老板娘搭讪,看她们熟络的样子,就知道这老两口是这里的常客。

老头儿喝上酒,话就多起来,问我多大了,我告诉了他。老头说:忒年轻,脸上一点褶儿都没有,我还琢磨也就30多呢。

听到异性的飘扬,我偷着乐。

这时老板娘在一旁说:你别看这老两口这样的穿戴,人家分到两套新楼房呢,是拆迁户,再加上做买卖,手里还有钱,还想得开,舍得吃。

老头儿在一旁说:有啥想不开的?都这个岁数咧,烟囱都快钻了多一半儿咧。

说话间,老太太匆匆的吃完饭出了小店,说是去替换在外面看摊儿的儿子、媳妇。

老头儿见老太太出去了,继续对我说:我这辈子忒惨。我大闺女活着比你还大两岁呢。

我试探着问:是地震没的?

老头儿说:是。地震我们捱着了三口子----闺女,老娘子,还有我爸。我一个人埋了仨人儿。

我问:那现在的老娘子是后老娘子?

老头儿说:是。人家当时还是大闺女,各方面条件都比我好,能跟着我,不简单。老儿子是地震后生的,比老大小了10多岁。这不,趁着我们老两口儿还能干,多帮他们一把。

这时候,老头儿的儿子进来了,看着拥挤的小店,我对老头儿说:您老慢慢吃,我先走了。

老头儿爽朗的对我挥挥手,说:有空再呆着啊!

出了小店,继续等。

终于等到了那个拿钥匙的人。

远远的路过卖水果的那个地摊儿,看见老头儿老太太正在招呼顾客。默默地送上我的祝福。

路上,拿钥匙的人一路不停的数落道:不论去哪里,记得两样东西决不能不带---钥匙和钱包,其它的都可以没有,这两样东西必须有。

仔细想想,还真的很有道理哦。有钥匙就能回家,不论走多远。带钱包可以生存,不论在哪里。

在经历了2011第一天近4个小时的流浪后,终于回到了温暖的家。

躺在暖暖的被窝里,禁不住发自内心的说了句:在家的感觉,真好!2011第一天--我被关在门外啦 - 且听风吟 - 习习的BLOG

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017