注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

让自己和全家都快乐的妙方  

2010-10-17 22:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海派笑星周立波曾说:要想一个人独自快乐,做梦;要想让全家人都快乐,做家务。

按照周氏理论,本人倒是一个既能让自己独乐,又能让家人都乐的全才了。

先来说说这让自己独自快乐的妙方,做梦。

早些年也做梦,梦到最多的是上学和考试。而且大多是考试的时候遇到难题,偷眼看别的同学都答完了试卷,自己的卷子还是一片空白,心急火燎自不必说,好不容易不知从哪里弄来了答案,急匆匆地却半天抄不上一个字。

近些年做梦大多和工作有关,不是领导突然听课,自己全无准备,就是和哪个学习费劲的学生较劲。

最近两年不知是因为神经衰弱还是中年痴呆,梦境竟然天马行空、漫无边际,常在阴阳两界周游,与故去的亲朋对话,而且自我感觉似乎整个夜间都在梦中,没有一刻安睡。

这样的梦境再怎么说也难和快乐沾边。

倒是本人常常编织的白日梦应了波波的名言,能带给本人短暂的快乐。不过,那种快乐也是建立在自欺欺人的基础上的,有点像波波的同乡阿Q。

总之,做梦能让人独自快乐的妙方,本人觉得很是虚无。不如让全家都快乐的妙方----做家务来的更实在些。

想想看啊,每天看着忍受再忍受,终于不能忍受的家居环境,痛下决心一扫为快,过后,那种累并快乐的感觉毕竟是真实的。

就像今天,衣服---我洗,虽然有全自动洗衣机,可洗前要把衣服放进滚筒、洗后要把衣服晾上衣架。地板---我刷,我不用抹布用墩布,可以省得我趴在地上作匍匐状阿。我一通洗刷刷之后,我累,全家乐。(怎么忽然想起一句“我哭豺狼笑”的诗句呢?)

但愿今夜能有好梦,梦到有一个全能的机器人帮我做家务,那时,我乐,全家乐。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017