注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

今天你泡了吗?  

2010-10-15 21:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今,生活水平提高了,人们也越来越注重自身的保健,于是满大街什么足疗、按摩、汗蒸、SPA等等中式、西式、韩式的但凡能和养生保健沾边的场所一个接一个的火了起来。

起初,以我这样老土的眼光来看,上述这些地方就是seqing或者变相seqing场所,养生保健或者美容只不过是掩人耳目而已。出入这些场所的人也大都不是什么正经人,去那里不是寻欢作乐就是贪图享受、游戏人生。

谁知,最初让我的老土思想有所转变的却是我七十多岁的老妈。

夏天去南方看望老妈,正赶上老妈腿疼的毛病又犯了,于是,去中医院针灸再加上去做盲人按摩,很是见效。

看着盲人按摩女使出浑身解数,尽心尽力的为老妈做全身按摩,这才打消了我对按摩服务的偏见。

没想到老妈倒是很能与时俱进的接受新事物。相比之下,我反而成了一个迂腐不堪的老古董。

认识提高上去了,接下来就是付诸实践。

也是正赶上我的一个同事忽悠,说做足底按摩如何如何舒服,于是禁不住诱惑,和同事一起去了足疗馆,美美的享受了一次足浴和按摩。

刚开始按摩,我那老土的想法又冒了出来,觉得大家都是平等的人,凭什么我就这么心安理得的接受别人的服务呢。于是,总觉得浑身不自在。看看同事,正在闭目养神的享受呢。想想觉得也是阿,花钱享受服务,理所应当,有什么不自在的呢?

凡事都怕习惯,习惯了自然就习以为常了。估计那些tanguan也好、fubaifenzi也好,在走向犯罪之初也是有良心发现的时刻,怎奈天长日久,习惯了fubai,也就顺其自然了。

我做足疗的过程估计也和他们有异曲同工之处。由开始的排斥、抵触、到尝试、享受,再到顺其自然直至一发不可收。

有时和同事笑言:坐着小车去享受按摩,这在过去那就是典型的zichanjieji腐朽的生活方式啊。

没想到,如今,我们这样的劳动人民,也一不留神堕落到这样的地步。

就在前天,同事提出享受一次yixing的足底按摩,并说还是男服务生按摩的力度大等等。

要是在以前,我是会坚决拒绝yixing按摩的,哪怕仅仅是足底按摩。

可是这次,我没拒绝。尝试一下也不错嘛。

这次,我更理解那些tanguan和fubai分子堕落的心理了,敢情什么事情都怕有了第一次。

和其他同事说了足底按摩的事情,很快就多了几个人响应。更有人今天中午就迫不及待的去做了按摩,而且是全身的,我没好意思问她们是不是做的yixing按摩,呵呵,等没人的时候再细问吧。

那啥,还等什么?

今天你泡了吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017