注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

留学是唯一的选择?  

2010-10-14 22:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天忽然收到我家大童鞋的短信:很严肃的问一个问题,我如果选择留学,家里能提供多少费用?

我和她爹看后半晌无语。

关于出国留学,我家大童鞋早就有想法,只是我和她爹一直不置可否,采取装傻的态度。这次,郑重地提了出来,我们也只能正面回应了。

按照我家大童鞋的说法,出国留学的理由大体是这样滴:纠结保研、担心考研,所以不如选择出国镀金。

其实我家大童鞋自从08年考上重点大学,在以男生占绝大多数的理工类大学里,以一个小女生的实力和努力得到了保送本校研究生的资格(前提是在校期间所有成绩不能挂科)。这在我看来已经相当满意了,可我家大童鞋却说纠结保研,不愿意上本校的研究生。

不上本校也可以阿,重点大学更好的如上海交大、浙大等的研究生也可以去考阿。我家大童鞋又担心这些学校更愿意录取本校的研究生,外校学生不好考,万一考不上,已经得到的本校保研资格也丢掉了。不如干脆考雅思,争取留学的机会。

以我对我家大童鞋的了解,只要她确定了的目标,就会勇往直前,不达目的不罢休,雅思一定会通过的。

现在,球已经踢给了我和她爹。

我和她爹在这个问题上,思想有些滞后。本来嘛,女子无才便是德。一个女童鞋,上了一流的重点大学,再保送个本校的研究生,不用费太大力气,读到了硕士,这对很多童鞋来说已经相当不错了,还要什么出国镀金。要知道,镀金是要花金子的。难道要我和她爹大半辈子辛辛苦苦的血汗钱都扔到外国打水漂,去拉动“外需”不成?每每想到这些,我和她爹都要下意识的捂住钱包。

再者说了,再镀金,将来长大了也要嫁人,嫁出去的姑娘泼出去的水,到头来,我和她爹还不是竹篮打水一场空?

我和她爹前思后想,最后回复我家大童鞋:立足保研,两手准备。

雅思可以学,可以考,毕竟能提高英语水平呢,也没坏处。

至于留学家里能提供多少费用,没有明确答复。到时要看我家大童鞋的态度而定,如果我家大童鞋态度坚决,并且能通过雅思,一切顺利,只差我和她爹出老本儿的话,我们也只能孤注一掷了。

由于我和她爹态度暧昧,我家大童鞋似乎有些不高兴,一连几天没有音信。

唉!纠结ing.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017