注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

逛街偶得  

2010-09-28 22:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新领导的到来带给大家的最大实惠就是每天中午下班后可以吃到现成的午餐。

今天在餐桌上说到饭后想去逛街,立刻一同事和我一拍即合,于是,放下餐具,抹了抹刚刚吃过猪肉炖粉条的油嘴,直奔街头小店而去。

同事说没有现在这个时候穿的衣服,我随口说道:买啊,反正我们总是少一件衣服。

不厌其烦的穿梭在一家家小店,自我陶醉的试了一件又一件衣服。看着镜中一会儿小西装,一会儿薄开衫的不断变换着形象,这两天郁闷的心情一扫而光。看来买不买衣服不是最重要的,重要的是体会试穿的乐趣,捎带着还能听到商家在旁边的一两句恭维,尽管知道可能言不由衷。

对小店情有独钟已经很久了。在这里,除了有比商场里便宜的价格外,最吸引我的还是那份发现心仪的衣服时的惊喜。

当然了,并不是每次逛小店都能有收获。这在很大程度上取决于眼光和运气。

说到眼光,可是要经过一番修炼的哦。我的体会是:穿衣服要想有自己的特色,就要既关注流行时尚又要了解自身特点。找到一个流行和自我相结合的一个交叉点。再按着这个思路去淘衣服,运气好的话就能找到最适合自己的靓装了。

除了有上面的理论,关键一点还是要经过反复的实战训练,才能做到眼光独到,杀价够狠。

就拿今天来说,在逛了若凡个店之后,进了一家店,站在门口扫一眼店内的所有衣服,看看大体风格,适合什么年龄。这时,目光和一米色带黑色骷髅碎花图案的五分袖连衣裙相遇。再看细部,腰间有黑色抽穗腰带,材质是50%真丝,做工也还精细,是广州的品牌。裸色正式今年流行的颜色,穿上很能衬自己的肤色。此时心中暗自喜欢,却装作不经意的随口问了店员价钱。得到了答案后,先不急于表态。心中却对这个价格比较满意了,因为这个季节连衣裙属于过季服装了,价钱已便宜了一大半。

随后,顾左右而言他的陪同事试了开衫。同事没有看上,快要走出店门的时候,我随口又问了店员:这件连衣裙还能便宜吗?店员狡猾的说:你先试试看,要是你诚心买,价钱还能商量。我当即答道:就100块钱,可以了我就试试,不然,我还得脱衣服试,多麻烦!店员不同意,说没有这个价钱。我和同事毫不犹豫地要迈出店门。这时,另一店员过来说道:那就试试吧,你穿没问题,一定合身。

这时我也就装作勉为其难的上身一试了。呵呵,效果不错。同事也悄声说好。

最后,100元成交。只是要等到明年初夏才能让它秀出来,多少有点考验我的耐心。不过,想想用了这么低的价钱买了喜欢又合适我的裙子,其他的也就先忍了吧。

想不到本来陪同事买衣服,最后有所收获的却是我自己。

谁让咱身材还算标准呢,用同事的话说:试哪件衣服都好看。

这试穿好看的代价就是多花了预算外的银子以及一个冬天漫长的等待。

2011的夏天快点来吧!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017