注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

开工第一天的欣喜与无奈  

2010-08-30 19:09:03|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的时光总是稍纵即逝,貌似漫长的两个月假期还是在我总想紧紧抓住它、慢慢品味它的时候,不经意的从我的指尖溜走了。

极力的调整了心态,尽量的以对得起观众的神情与面貌出现在大家的面前。

透过分别了两个月的同事间热情的问候和寒暄,我分明看到了她们也和我一样对于假期的留恋和不舍。

终于,最令大家期待的时刻到来了:新上任的校长要发表就职演说了。

还是在十几天前,就听说老校长退居二线,从别的学校调来一个新校长。新老交替本没什么让人惊奇的,工作这么多年也经历了几任校长了。不过这次让大家比较期待的是,新校长是个中年男。这在我们这个历来由老年女(其实也不太老)一统天下的学校来说,真的是一个有些让人浮想联翩的改变哦。所有的人都在拭目以待。

中年男的就职演说并没有什么新意。倒是有几项关乎大家切身利益的新举措着实给大家带来了意外的惊喜。

先是上班时间推迟了10分钟,下班时间提前了半小时。可别小看了这10分钟和半小时啊,这可是我们的心愿啊。

其次,每人每月的奖金上调100元,代课费等也作了相应的上调。钱虽不多,可说明了中年男体会大家的辛苦啊。

第三,是最最让我满意的啦。就是凡事有中午愿意在校就餐的,可以交一定的费用,解决午餐问题。这可是以前历任老年女都没有做到的啊。虽说我们学校有近千个孩子中午在校就餐,多几个老师吃饭根本不是问题,但这么多年了,老年女们就是对这个问题视而不见。

说到这里,我禁不住对以前说过的有关对“中男”要提防之类的话感到有些后悔了,看来中男之中也有相当一部分是蛮可爱的嘛。至少让我们遇上了一个。这也算是对我一段时间以来一提快要上班就郁闷的莫大安慰了。

中男校长还会带给我们什么惊喜呢?无限期待中。

也许真的是没有十全十美的事情,在经历了中年男校长带来的意外惊喜之后,听同事说了一个让我当时心里“咯噔”一下,很难接受的事情。我的一个同事,假期查出得了淋巴癌,目前已经去天津接受治疗了。说起来,她还不到40岁,性格超级开朗,是直来直去有啥说啥,不怕得罪人的性格。身体结实,声音洪亮,教训起学生来那嗓门老远都能听见,为了减肥,坚持去健身房锻炼,说她得癌症怎么着从心里也难接受。可是,事实毕竟是事实,作为她的同事和朋友也只能难过和无奈的接受。我想,真正痛彻心底的还是她的亲人们。不知道我的这个同事自己是不是知道了她的病情。如果她已经知道,那会是怎样的一种痛苦、无助与绝望阿。

世事无常,人生难测,命运有时真的很会捉弄人,让人在猝不及防中经历病痛、苦难和折磨。在命运面前,人的一切都是那么的渺小与无助。所以,活在当下,及时行乐也许是人们对待无偿命运的权宜之计吧,除此之外,我不知道还能做些什么。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017