注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

七夕&轻舞飞扬  

2010-08-16 15:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要不是看了网上的文章,还真不知道今天是七夕,不过,七夕这个节日,对大多数中国人来说,没有什么实际的意义,最多是为那些合情合理、合情不合理或者情理难容的情人们找一个可以表达爱意的借口罢了。

对于我这个大多数中国人之一来说,七夕和昨天、明天没啥大的分别,就是个普通的不能再普通的日子。

如果真得要应个景儿,制造点儿所谓浪漫的话,还就得算是我为我家的“轻舞飞扬”拍了组写真。

“轻舞飞扬”是我为我家花儿取的名字。说起她的来历还颇不寻常呢。

那是几年前的一个夏天,老公回老家探亲,在大山深处的小村子里无意中看到了当时还是韭菜叶大小的“轻舞飞扬”。老公因为爱花,于是不远千里的背回家来栽到盆中。不成想,这花儿也不管亚热带气候与温带气候的差异,竟然长成了茂盛的一盆,叶子像君子兰一样宽,只是颜色比君子兰的叶子更青翠一些。

最让人喜爱的是,这花儿就像是通灵性一样,在女儿高考接到录取通知书,准备去南方的城市上学的时候竞相的绽放了,那是轻舞飞扬第一次开花。从那时起,每年的八月,轻舞飞扬都要舞动她那曼妙的舞姿,于是,家里也就飘满了淡淡的花香。

看着那白色的婉约、轻盈的花儿簇拥在一起,像是在迎风起舞,充满了空灵的动感。因为不知道这花儿叫什么名字,我就叫她“轻舞飞扬”了。

昨天清晨,带着旅途的疲惫回到家中,推开房门,一眼就看到了“轻舞飞扬”那洁白灵动的身影,深吸了带着花香的空气,疲劳的感觉像是消除了一半儿。

今天一大早儿,忙着收拾房间,也不忘在七夕的时候为我的花儿拍照留念。

七夕,因为“轻舞飞扬”而显得有一些与众不同了。

还有,就是俺那老情人儿,花儿他爹,就是千里迢迢带花儿回家的那个花痴,今晚出差要回来了,恰巧赶上这七夕,会不会给我带来点意外的惊喜呢?我猜可能性大概也就20%,因为他向来就不是那浪漫多情的人儿!

接下来,奇迹会出现吗?

轻舞飞扬 - 且听风吟 - 习习的BLOG

含苞欲放

轻舞飞扬 - 且听风吟 - 习习的BLOG

轮回

轻舞飞扬 - 且听风吟 - 习习的BLOG

相伴

轻舞飞扬 - 且听风吟 - 习习的BLOG

笑脸 

 

七夕轻舞飞扬 - 且听风吟 - 习习的BLOG

团聚 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017