注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

世上没有免费的午餐  

2010-07-07 23:35:55|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿放暑假回来了。

幽幽的说着学校的伙食早就吃腻了,没有胃口等等。

听了不免觉得孩子一个人在外面生活,很苦。

于是就想利用假期尽可能的多多补偿。

于是就变换着花样做好吃的。

中午,又带女儿去吃她喜欢的烤鸭。

坐在凉爽的、环境不错的餐厅,点了半只烤鸭,两个炒菜,喝着自带的饮料,母女俩很是惬意。

女儿期待的烤鸭上来了,一小盘,用薄饼卷了鸭肉、黄瓜条、葱丝,女儿大快朵颐。

一小盘烤鸭吃的差不多的时候,女服务员又上了一小盘。

问题就出在这里了。

我有些狐疑的对女儿说,怎么是两盘呢?以前我们全家吃一整只烤鸭的时候,也只有两盘啊 。

女儿不假思索的说:以前是两大盘,现在半只烤鸭,是两小盘。

欧,那就敞开肚皮吃吧。

第二盘烤鸭吃了将近四分之一的时候,我们母女俩都已经吃不下了。

这时,刚才的服务员满脸疑惑的过来拿了点菜的凭条看了看。又回去和另一服务员嘀咕着什么。

之后,服务员又走过来。面露难色地说道:对不起,给您上错菜了,多上了半只烤鸭,应该是邻桌的烤鸭给您送来了。

我无语,怎么会有这样的事情发生?

服务员又说:要不您把剩下的烤鸭打包带回家好了。我也是刚来不久的,没有经验。

言外之意就是要我为多送来的半只烤鸭买单。

难道你没有经验,犯了错,就要客人为你的错买单,交学费嘛?

没有这个道理嘛。可是,看着服务员一脸愧疚的样子,我又有些心软了。于是,想了一个折中的法子:由我和服务员各付一半这送错的半只烤鸭的费用,这样,服务员既不用承担太多的费用,同时也要对自己犯的错儿负一定的责任,权当交了学费。

事情就这样解决了,结果是,我带回了吃剩的少半只烤鸭,比预计的费用多支出了30元。

唉,本来嘛,这世界上哪里有免费的午餐呢?

不过有一点倒是不错,晚餐有着落了---烤鸭阿,继续。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017