注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

好心情*坏心情  

2010-07-04 16:20:46|  分类: 旅游图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 连日的高温天气,加上世界杯也到了最紧要的关头,搞得真球迷、伪球迷们个个像打了鸡血一样精神高涨、兴奋异常。幸亏我不是球迷,不用为某个球队或者某个球星欣喜若狂或者黯然神伤,我只以我的方式悠然的看着世界杯,不要起早贪晚,不要疲劳战术,想看了多看两眼,想睡觉了就去睡觉,比赛结果可以等到第二天再看新闻不迟。就像昨天,被真伪球迷们热切期盼的德阿之战,我也是在半梦半醒间连看带听的知道了4:0的结局。倒是比赛开始前双方队员出场时手里牵着的非洲小朋友那天真的笑脸更吸引我的眼球。还有就是二十年前和今天马拉多纳形象的变化让我感慨良多。瞧瞧,非球迷看球都看什么了?!好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

也许我的这种看球方式会被真伪球迷们嗤之以鼻,我却是悠哉游哉,自得其乐。不过,我敢说我这样看球的大有人在,至少在数量上一点也不逊色于真伪球迷的总和。

有什么啊,不就是一场球赛吗?你狂欢、你兴奋、你歇斯底里、你恶语伤人甚至实施暴力或者牺牲生命,比赛过后,一切尘埃落定,生活还不是要如一潭死水一样的继续?世界杯仅仅是给生活的死水投进去了一个不大不小的石子,掀起了一点点波澜而以。每个人的命运都不会被世界杯所改变,除了那些球员、教练、或者裁判。

没有比赛的白天,冒着炎炎烈日又去了南湖。为了遮阳,做好了充分的准备,就差武装到了牙齿,本来还戴着手套的,为了拍摄效果,临时摘掉了。

南湖到处是这样成片的野花,说是野花,其实是五月份的时候人工种植的,那时去南湖,正看见园林工人撒花籽,想象着会开怎样的花呢?这次终于看到它们灿烂的绽放了。美极!

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

好心情*坏心情 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 看着这湖光山色、鸟语花香的美景,自然心情大好,再找一水边的阴凉处野餐,感觉比疯狂的看球赛舒服多了,谁让咱是俗人一个,用某人的话说,只要有吃的就高兴。是啊,吃着亲自挑的可口的小吃,看着比西湖不差的南湖美景,吹着凉爽的湖风,身旁再坐着最亲的人,夫复何求?!传说中的神仙过的日子也不过如此吧?

只是美中不足,相机自从上次出问题修过之后,没有以前拍片的效果好了,以至于今天拍的照片没有几张清楚的,就是发的这几张片也是选了又选,再经过软件处理才成了这个样子,这多少让我心情有些郁闷。这种郁闷应该比真伪球迷们支持的球队输了球的郁闷真实许多。

好在还在保修期,还可以继续去修。

不然就提前实施买单反相机的计划。看来,该花的钱总是要花的。花了钱,也许就不会郁闷了。

期待单反。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017