注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉  

2010-07-18 14:45:51|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿两星期的暑假就要结束了,在别的学校的同学刚刚开始放暑假的时候,女儿却要返回学校去进行大学生数模竞赛的培训,所以要比其他同学提前返校了。

这次的暑期培训是为今年九月举行的全国大学生数模竞赛做准备。

女儿和另外两个男生组成一个小组,写了有关“世博票价系统及人数预测” 等方面的论文,在学校组织的数模竞赛中获奖,才有资格参加学校组织的暑期培训,培训中还要淘汰一部分小组,最后胜出的才有资格参加九月的全国大学生数模竞赛。

不管女儿的小组最后能不能参加全国大学生数模竞赛,我都为他们高兴,毕竟这也是在大学期间,在课余时间进行的一次有益的尝试和体验,有助于锻炼选手们用所学知识解决实际问题的能力,数模竞赛对参赛选手的数学、英语、计算机等方面的要求都比较高,同时要求每组三名选手既要充分发挥各自的特长和优势,又要分工合作,互相配合,这对于锻炼他们的团队合作意识是非常有益的。

这个暑假女儿是要在忙碌中度过了。

女儿在家的这十多天,就想让她好好放松,补充营养。

昨天问了女儿想吃什么,女儿说:红烧肉吧。

嗯,不错,吃红烧肉能补脑子,正好让女儿可以精力充沛的去参加培训。

不过,炎炎夏日,红烧肉有些腻了,不如就做一道茶香红烧肉,既解馋又不腻。

说起来做这茶香红烧肉,用料简单、方法简单,最重要的一样秘密武器就是---茶,而且必须是普洱茶。这样做出的红烧肉才能色泽红亮,吃起来香而不腻、入口即化,非常适合在夏季补充营养和体力。

今天的茶香红烧肉做的相当成功,用女儿的话说就是:不错!

这已经是最高评价了。

 用这种方法作茶香红烧排骨效果也是非常不错的哦!

夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

 


 

原料:

带皮猪五花肉、普洱茶、冰糖、葱、姜、枸杞、盐、料酒、鸡精、鲍鱼汁(可不放)各适量。

做法:

1、  五花肉洗净切小块,冷水入锅,焯掉血水。同时,烧一壶开水,水开后将普洱茶沏开备用。

2、  炒锅放少许花生油,油热后小火将50克左右冰糖炒成淡黄色,下入焯过水的五花肉煸炒糖色(炒的时间稍长些),待肉炒成金黄色,肥肉中的油炒出一部分后,加入葱段、姜片、料酒、鲍汁继续翻炒几下。

3、  加入沏好的普洱茶水,一次加足,没过肉块。大火烧开后转小火慢炖。加入枸杞、盐、鸡精。

4、  待汤汁粘稠、红亮后起锅装盘。

(千万不要放老抽了,浓浓的普洱茶水就能给红烧肉上色了!)  

 

 夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG  

 夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG

夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG

   
   

   

 

 
   

夏日里解馋不腻的----茶香红烧肉 - 且听风吟 - 习习的BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017