注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

大厨在此  

2010-07-14 20:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大言不惭地写下这个标题,其实所谓“大厨”,是相对于女儿的饭来张口而言的。

女儿放假回家已经十多天了,除了偶尔的约同学出去聚会就是整天的腻在家里。

于是我又得重操厨师兼保姆的旧业。

这人就没有知足的时候,女儿没回来的时候,想着她在外面吃不好喝不好,心里总是惦记,就想等女儿回来好好的给她改善改善,做点好吃的补充营养。可是,真得等到女儿回来了,开头几天还好,笑脸相迎、好吃好喝的伺候着,这不,刚刚过了10多天,心里就有些烦了,看着她整天的除了上网就是摆弄手机的无所事事的样子,心里就堵得慌。

有时候也反思,女儿就回来这么几天,怎么就容不下了呢?什么时候变得这么独?

和几个同龄的同事闲聊,说起放假回家的孩子,大家也都有同感,看来“独”的并不是我一个人。

也许和我现在所处的年龄有关吧,女人快到了更年期,大都情绪不稳定,容易看什么都不顺眼,哪怕是自己的女儿。

可是,孩子就回来这么几天,也不能跟孩子过不去吧,还得想办法稳定情绪,给孩子一个放松的氛围阿。

于是,想了一个教女儿做饭的主意,既可以省去一个人在厨房的寂寞,更主要的是能让孩子学点生活的本领,将来独立生活了不会束手无策。

说干就干,就凭我的厨艺,教女儿还是绰绰有余的。

今天晚上,就教女儿做了最简单的蛋炒饭。

别看女儿作复杂的电路试验或者参加数模大赛还算轻松,可做起蛋炒饭来真的是笨手笨脚,看着就让人着急。

这也不能全怪她,主要责任在我,是我总看她做饭不顺眼,不让她学。

好在女儿在我的指点下,一通忙活之后,蛋炒饭就做好了。接着本大厨又现场教了她香菇西红柿丸子汤的做法。

晚上,吃着女儿炒的饭、做的汤,心情不错,感觉生活还是很有滋味的。

边吃晚饭边想,明天教女儿做什么菜呢?


生活小贴士:

做蛋炒饭的时候把饭炒散,再撒上蛋液翻炒,这样蛋液就可以均匀的裹在饭粒上。好吃。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017