注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

周末杂记  

2010-06-05 21:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了周末,可以完全的放松自己。

清晨不必闻铃即起,懒懒的躺在床上,看着对面楼顶太阳能热水器上的花喜鹊发呆。

想去早市逛逛,穿了运动衣裤和鞋子,和LG相跟着走出家门。

早晨八九点钟的太阳已经有些刺眼的闪着白光,于是太阳伞、太阳镜的全副武装了,好不容易捂了一冬的皮肤还是不要晒黑吧。

早市上依旧熙熙攘攘,好像半个城市的人都汇集到了这里似的。

快到端午节了,市场上粽子叶、艾蒿等时令的商品正在热卖。

好想自己包粽子,以前和姥姥学过包粽子,应该还会。说了这个想法给LG,却遭到了反对,嫌太麻烦。索性买了几个粽子先饱口福。

又去了几个小店,看了看衣服,虽然没想买,看看心里也舒服。

见卖樱桃的小贩高声叫卖,忍不住凑上前去,一问价钱,比昨天买的便宜了好几块钱,赶紧又买了些,好像捡了便宜似的。

见到了久违的芦笋,买了,据说吃芦笋很好。

拎着东西满载而归,路过一中门口,校园里很清静,想必学生们都放假了。高考在即,应该已经布置考场了。每年的这个时候,有多少个家庭都在憧憬与焦虑中度过,个中滋味,只有经历过之后才会有深切的体会。对于过来人的我,两年前亲历的女儿的高考仿佛已是很遥远的事情,有时甚至想把那段经历从大脑中清空,不愿意去想,太累。如今,又一届学子要用高考来证明他们12年的努力,而他们的家长又要在煎熬中度过,祝福他们,愿他们如愿以偿。

就在一中对面的阴凉处坐下来休息,看着路上人来人往。什么也不想,就这么坐着,看着,笑说:这就是我最理想的生活状态。

不知过了多久,看看天近晌午,信步朝家的方向走去。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017