注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

老大的幸福(十六) 石林峡之行后记  

2010-06-16 21:28:09|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起这次端午的石林峡之行,始作俑者当然是老大的男人。老大是在男人每天不断的耳边风的怂恿下才决定奉陪的。

要是依老大的想法,三天的假期不如在家里安生的呆着,那样才够自在。

可是,老大终究没有拗过男人。

说起老大的男人,真的是一个典型的好玩之人,只要说起去哪里玩儿,立刻两眼放绿光,一付喜形于色的模样。用他老岳母的话说,就是:心忒野!

每次为了达到拉老大一同去玩儿的目的,老大男人总是晓之以理,动之以情,威胁利诱加溜须拍马,总之,极尽各种能事,最后逼老大就范。

时间长了,老大也就慢慢习惯了跟随男人到处乱跑,并且深谙个中技巧:

不是你非去玩不可吗?那好,一qie 前期准备工作由你负责。包括联系旅行社,交费签合同。准备一切吃穿用度等等。

老大落得个省心省力。只等到时候随行就好了。

老大男人似乎天生就适合在大自然中行走,只要远离闹市,亲近自然,老大男人那种纯朴自然的本色就立刻显现出来,整个变了一个人似的,不得不让老大刮目相看。

老大自忖,这可能和男人自小生活在一个小山村,练就了一身和大自然亲密接触的本领有关。再有就是性格,老大男人是那种随性的、真实、自在的人。只有在大自然中,这种天然的本性才能恣意的释放,无拘无束。

记得去年早些时候,老大随男人去京郊的黑龙潭玩儿,老大看到满山的杜鹃灿烂的开放,很是喜欢,正巧路边有一年轻后生为他的女友扎杜鹃花的花环,准备戴在头顶。见老大眼中流露出艳羡的眼光,男人二话没说,拿出随身携带的瑞士军刀,两三分钟的工夫,一个美丽的杜鹃花环就编好了。老大也顾不得自己的老嫩,立刻美美的戴在头上。再看那后生,还在那里编啊编呢,嘴里还唠叨着:大哥你怎么编的那快呢?男人只是一笑,并未作答。

过后悄悄对我说:小时候在家里,上山砍柴,经常编花环戴的。现在城市里的年轻人,怎么会有那样的经历呢?

看看,老大男人从小练就的本领一不留神就被施展了一番。

老大的男人除了有从小练就的在自然中生存的本领,还会在每次的游玩中身兼数职,老大的私人摄影师就不用说了,一想起来就让老大内牛满面地就是挑夫一职。老大的男人有一个很大的登山包,每次外出,所有必备用品都囊括其中,不论登多高的山,男人都背着它,从无怨言。就如这次去石林峡,背包中有相机、三角架、午饭、小吃、水、水果等等,最重的是一个几斤重的香瓜,老大的男人背着它翻山越岭的,还要在爬山的过程中让老大抓着登山包的带子,让老大能省力。

用老大男人自己的话说,就是:真想抛开一切羁绊,做一个行者,走在去往下一个目标的路上。

老大也乐得在男人的牵引下,行走在广袤的山水之间。

写了这些字,似乎有飘扬老大男人之嫌,老大从头至尾的念完,不觉一惊,这还了得,这样一番飘扬的目的是什么?后果是什么?看来下次老大又要跟随男人去自然中行走了,嗯,得做好这样的心理准备。只是,昨天走的腿还酸疼呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017