注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

我拿什么保护你,我的小孩  

2010-05-06 22:13:28|  分类: 青青校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,妈妈打来电话,说外甥所在的小学校园,已经有荷枪实弹的武装警察在保卫了,问我所在的学校有什么举措。我说:我们学校也有巡警在上学和放学期间警戒,还有警车,只是没有看到警察身上是否带枪。

风声鹤唳啊,看来自从最近不断发生针对小学生的恶性暴力事件,全国各地统一采取行动,加强了对学校的治安力量,全力以赴的力争杜绝类似事件的再次发生。

本该是书声朗朗、安宁祥和的校园,突然被警察和警车包围着,多少显得有些不协调。不过,倒也让老师和家长更加的放心。毕竟,警察对于穷凶极恶的恐怖分子还是有震慑力的。

从什么时候开始,那些极端分子把目光投向了没有任何防卫能力的弱小的孩子?

作为老师,我又能拿什么保护你,我的小孩?

在我看来,虽然在校园门口加强警戒力量能从一定程度上遏制暴利犯罪的发生,但是,此举也只能治标,并不能治本。

要想从根本上杜绝针对少年儿童的恐怖犯罪事件,还应从根本上整顿社会治安、秩序,创建一个稳定和谐的社会环境,根除一切导致极端暴力事件产生的不公平、不合理的社会因素,给孩子们撑起一片和谐的蔚蓝天空。

愿我们的校园书声朗朗,愿我们的孩子笑容灿烂。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017