注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

打赌  

2010-05-19 21:46:00|  分类: 青青校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早已过了争强好胜的用打赌来决定胜负的年龄,上次的打赌也早已不知道是何年何月了。

却在这样趋于淡定的年龄,一不留神的又玩起了打赌的小把戏。

事情是这样地:下午,给孩子们上课,做毕业复习的综合练习试卷,其中一道英语题是问北京在保定的什么地方。自己虽然是河北人,但保定这样的大城市确切的说在北京的什么方向还真的不敢轻易的说出,汗颜啊。也怪自己事先没有仔细的看好每一道题。怎么办?好在多年的课堂教学经历锻炼了我的应变能力。我对孩子们实话实说道:这道题据我的经验判断,保定应该在北京的西边,但是,我不敢确定。在这里,我们先复习一下表示方向的四个词---north,south,west,east.保定吗,一定是在这四个方向中的一个。打赌 - 且听风吟 - 习习的BLOG(我太有才了!)不料,孩子们一片哗然,笑我如此搪塞他们。

这时,大昊站起来说:老师,我认为保定在北京的南边。好事的重在一旁忽悠道:老师,打赌,看看谁赢!这些小屁孩儿,都怪我平时太牵就他们,竟敢鼓动学生和老师打赌。

不过,看着孩子们跃跃欲试的样子,我不忍心扫他们的兴,索性答应下来:赌就赌,今天就留一个家庭作业,回去查一查保定究竟在北京的什么方向。

重又在一旁怂恿大家:老师要是输了,就给全班同学买冰棍哦!

没问题!我也够爽快。

晚上下班回到家,不一会儿,手机响了,原来是重:老师,告诉你一个好消息!我一听这语气,心想:完了,我输了!打赌 - 且听风吟 - 习习的BLOG

果然,重继续兴奋得说:我回家看了地图,保定在北京的南边,有些偏西的地方。

呵呵,我分辩道:所以阿,我说的在西边也是对的阿。

重有些坏坏的说:主要是在南边,稍稍偏一点西!

我据理力争:那就是西南方向阿,我说的也沾边!

重不依不饶:主要是南方呢!老师,你输了,可要说话算数哦,你答应我们的事情!

我说道:请你们吃冰棍,没问题!

想想孩子们一天到晚的埋头学习,于枯燥中给他们一些小小的乐趣,作为调剂,就算做紧张毕业复习中的一个快乐的插曲吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017