注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

老大的幸福(十)网费不枉费  

2010-04-04 21:35:12|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天,老大两口子相跟着来到了城里的信息大厦前。

这不,家里的网费又到期了,老大两口子盘算着,想换一种更省钱的资费方式。去年也是这个时节,老大的男人也没和他的婆姨商量商量,自顾自的做了主,交了900块钱包年的网费,回到家里,没少挨了他婆姨的数落:真是不会过日子,这家里里里外外,大事小情,哪里不用钱?上个网就花900块,再说了,咱们又不是开网吧,整天价挂在网上,咱还得上班呢,不然,还不得喝西北风?唉,老辈儿人说的一点没错,吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷。

为了不白瞎了这900块钱,老大两口子一年里可算得上是史上最勤快的网民了,老大自不必说了,农场、牧场的照应着,间或还上玫瑰小镇上捎来点时鲜的瓜果。每天起早贪黑没日没夜地伺候着这一亩三分地,捎带着还相跟着人家脑筋活络的人干了一个叫啥“搏客”的营生。老大寻思着,不开白不开,反正网费也交了,要不回来了,不如多弄点营生,让钱花得实在些。博倒是开了,怎奈老大感到有点力不从心,这也不能怪老大,自己肚子里那点墨水自己最清楚,还相跟着人家开博?好在老大是个没心没肺想得开的人,管他呢?开自己的博,种自己的地,对得起900块的网费就是了。

话扯远了,老大两口子现如今就站在信息大厦的门前,抬头望望高上天的大厦,伸手推开了写着“拉”字的大门,老大暗自寻思,怎么写着“拉”却又能推开了呢?

进了大门,一溜儿的柜台齐刷刷的排开,柜台后面是一溜儿的峻俏的女娃娃,其中的一个热情的招呼老大两口子坐下,问要办什么业务,老大两口子没大见过这样热情的招待,倒有些讪讪的局促起来。

还是人家办事的女娃娃想得周全,递给老大两口子一张花花绿绿的单子,上面写满了各种资费方式,老大两口子琢磨来琢磨去,反反复复的掂量着,又时不时地向办事的女娃娃打听打听,最后,选了一个两年960块的资费法,总算办完了手续。

回家的路上,老大两口子相跟着走在城里的马路上,还在不停的嘀咕着这次缴费的事儿,虽说这次不能像以前一样不受时间限制的上网了,一个月才给80个小时的上网时间,超过的部分得另交钱,可是,钱却比去年省了一半儿呢,一年省400多块呢,有这400块,干啥不好呢?再者说了,少上网,还能省电,对身体还有好处呢。这年月,啥都是虚的,只有身体是实实在在的。身体好了比啥都强。

想到这些,老大似乎暂时忘掉了农场、牧场里的那些花啊、菜啊、鸡啊鸭的带给她的乐趣,脑子里全被省下的400多块钱占满了。

说话到了吃晌午饭的时候了,经过了一番煞费苦心的算计,老大两口子这时着实的感到有些饿了,就相跟着进了路边的“唐山第一碗”面馆。“来两碗面!”老大对店里的伙计喊道。“大碗小碗?”伙计殷勤的问。“一大一小!”老大脑子里飞快的算计着:大的他爸吃,吃的饱;小的自己吃,吃得完,是最最划算的搭配了,嗯,又省下一块钱。老大正暗自得意,发现旁边还有煮鸡蛋,就又对伙计吩咐道:再来两个鸡蛋!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017