注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

老大的幸福(十一) 乐淘淘  

2010-04-22 22:21:22|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃过午饭,老大邀同事去了西山道上的外贸小店。

据老大多年逛街的经验,这买衣服的去处大体分成两种,一种是大的商场,买回的衣服价格较贵,款式中规中矩。还有一种就是去街边的小店,最好是外贸小店,价格比较便宜,如果幸运的话,能淘到款式新潮、做工精良、价钱便宜的外贸原单服装,那可是物超所值了。

比较来说,老大还是更偏爱逛小店,省钱是一方面,最主要的是在那里一家家的随意挑选,有时会有意想不到的惊喜。

就拿今天来说,我们进了第三家店后,先是看了针织开衫,又被门口处的40 元一件的替恤吸引,40 元,太便宜了吧!说来你也许不相信,那种淡淡的湖蓝色,纯棉针织的质地,细致的做工,在大商场里没有上百元根本买不来,如果再换上名牌的商标,如阿迪、耐克之类,更是不下二、三百元。老大赶紧到了试衣间试穿,刚刚合适。对了,虽然老大的身材有日渐发福的趋势,但还属于偏瘦型,再加上个子矮,很适合买小店里的衣服。

现在再来说说这家店的老板,是一男士,40左右岁的样子,长相端正(老大不光看衣服,还看人,呵呵),见我穿上替恤后,对我一通飘扬:这件衣服就是大姐你的,你肤色白,身材苗条,穿着再合适不过了。

我趁机道:“既然这样,就优惠一些喽!”

“这是最低价啦,这几件衣服是我们卖忘了的,不然早就没有了。”老板赶忙说到。

这时,我的眼睛又盯上了一件麻质的小坎,蝙蝠式的五分袖,圆弧形的下摆,欠着两个小兜,兜上和袖口处都有可爱的小褶褶,做工也很细致,上身一穿,合适,老板又说了,这件衣服就适合文静的人穿,大大咧咧的人穿上也不像。我问价钱多少,老板说:159,打九折。想想这个小坎夏天可以配吊带衫或裙,很实用,又决定买了。

再看看衣架上挂的一件灰白色的纯棉针织开衫,还有小网眼,柔柔的面料,很舒服,标价139,也是九折。穿上也很合身。老板又说:这里的衣服很多都适合你穿的,颜色淡雅,面料绝对舒服,你穿了这里的衣服,就不愿穿别的衣服了。

我说:那就多打点折吧。

这时,老板,这个大男人,居然轻轻的摇着头,扭着身子,像电影里的反串角色一样的“嗯~~~”了两声,表示不同意,我心里一阵狂笑。没想到,前面说话一直感觉不错的男人,会来这样近似女人撒娇的语气。受不了阿。

没办法,自己还喜欢,同事也说不错,最后,两件268拿下。

开头那件40元的替恤,因为买了后面两件衣服,被我强行打了5折,算作20元,老板又是撒娇状的表示不同意,最后又加了两元钱,三件共花了290元。

同事也买了一件淡黄色的纯棉替恤,因为她的那件有人试穿过了,又抹去了5元,以15元成交。

出了店门,外面下着雨,和老板要了两个塑料袋套在头上,一路说笑着返回了单位。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017