注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

老大的幸福(二)  

2010-03-07 21:14:03|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天刚刚在老大的幸福(一)中大言不惭地说道:最大的幸福不是获得,而是付出和给与。今天下午就发生了一件事情,来考验我的幸福观。

事情是这样的:

1点左右,我和LG正在家中吃饭,就听见隔壁传来老太太的吵嚷声,起初并没在意,因为隔壁一家以前也发生过类似情况。

可是,吵闹声越来越大,以至于发展到老太太和儿媳妇的对骂,我急忙从猫眼儿中观察情况,正犹豫着是否要出去劝说,突然,隔壁的房门打开,老太太大喊着:我也不怕邻居听见了,大人孩子都欺负我?!老太太说的大人孩子指的就是她的儿媳妇和小孙女。我一见这势态,也只能硬着头皮出去劝解了。

老太太和儿媳妇见有邻居劝说,都争着说自己的理由,争吵的更激烈了。楼下的一个阿姨也来劝架,我、LG和楼下的阿姨好说歹说,才把老太太强拉到我家里。

这回好了,我和LG饭都没吃利索,就听着老太太伤心的哭诉她和儿子、媳妇的矛盾。我还要在一旁不停的劝解,一边还要不停的给老太太递纸巾、端茶水,等她平静些之后,又让老太太吃香蕉,香蕉能让人情绪稳定啊。一个多小时后,老太太情绪稳定了。这时,传来了敲门声,我急忙开门,是她儿媳和小孙女站在门外。

原来,老太太的儿媳看婆婆在我家呆了这么长时间,认为老太太一定会说她一身不是,也来向我诉苦来了。我劝老太太先回家休息,又继续听她儿媳的诉说。我自然又要两边说和一番。刚才在妈妈和奶奶争吵时吓得大哭不止的宝宝似乎早就忘了那些不愉快,在我家快乐的看起了喜洋洋与灰太郎(LG从网上给她下载的),我也给宝宝找来巧克力、小糖葫芦、糖和Q蒂给宝宝吃。LG还当起了摄影师,让宝宝摆出各种姿势给宝宝照起了像。孩子很是活泼可爱,又算算术,又背古诗的,一通展示。四点多钟,老太太的媳妇拿着LG给她考在U盘中的照片,和女儿高高兴兴的回家了。

我和老公互相对看了一眼,无奈的摇摇头,刚想休息会儿,又一阵敲门声传来,原来是老太太的儿子回家后知道了情况,又上门对我们说打扰了,于是又是一番诉苦,说他只能忍耐,夹在婆媳俩中间如何难做人等等。我们两口子只能继续好言相劝,茶水伺候,捎带着一阵闲聊,等他起身告辞,看看表,整整六点。

得,整个一个下午,预备睡得午觉没睡成,还陪着说的口干舌燥,比讲一天课还累。

无奈的看着LG,向他诉苦,他倒想得开,说道:没睡觉就没睡觉吧,老太太要不和咱们说说,还不得憋屈死啊,也没别的地方说。

想想也是,谁让咱的幸福观是付出与给与比获得更重要呢,咱付出了一个下午的时间,应该感觉幸福啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017