注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

冲动是魔鬼(二)  

2010-03-27 17:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得高中时候学哲学时有这么一道分析题:人不能踏进同一条河流(大意是这样)似乎说的是事物都是发展变化的。

怎么到了生活中,尤其到了商场那样的特定环境中怎么任何所学的理论都莫名其妙的化为乌有,最终总是以付款来为自己的冲动买单。

今天迈进了屈臣氏,冲动的魔鬼就又付了体。

屈臣氏是我爱逛的店,里面的商品价位不太高,细心的陶,能发现不少实用的好东东。

以前去那里购物,收银员也多次劝我购买会员卡,说了购卡后可以享受的很多很多种优惠,我都态度坚决地给予了回绝,倒不是对那些优惠不动心,只是嫌麻烦,多一卡不如少一卡,管理起来费心。

最近一段时间,可能由于气候的关系,皮肤一直发干,想换一种牌子的产品试试看,就在屈臣氏买了相宜本草的面膜、水和精华。

付款的时候想什么了?怎么就稀里糊涂的又花了10元钱买了会员卡?

这种会员卡需要激活才能用的。

回到家里,找到屈臣氏的网址,费了一番周折,还算幸运的激活了会员卡。看到网上好多会员卡不能激活的留言,心里暗自庆幸。

坐下来细读用卡须知,额地个神阿,真是不看不知道,卡似玄乎套。

先看看说明吧:

1、每消费十元积1会员积分

2、每20会员积分可抵扣1元现金

3、会员积分有效期至次年12月31号止,逾期失效

用我最不愿意转动的大脑算了半天,得出结论后,我彻底无语了:

假如我是今年一月一日开始积分,到次年12月31日止,整整两年的时间,我要在屈臣氏消费200元,才能积20分,获得抵扣1元现金的优惠,消费2000元才能获得抵扣10元现金的优惠,那我花费10元现金买的会员卡,在这两年内正好和优惠的10元相抵消,也就是说两年内,我获得的优惠是我自己给自己的。和屈臣氏冲动是魔鬼(二) - 且听风吟 - 习习的BLOG无关!

我这样算帐对吗?我自己晕了。

现在才知道,为什么收银员那么不厌其烦的说服我买卡,原来她们是在用口水赚钱呢,没准推销的卡越多,她们的业绩也就越高,收入也相应的高呢。

悔不当初阿,说什么都晚了。

这,也许就是对冲动的惩罚。

不过,话又说回来,俺现在也是屈臣氏的会员了呢冲动是魔鬼(二) - 且听风吟 - 习习的BLOG

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017