注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

南湖四季(一)  

2010-02-08 15:10:11|  分类: 旅游图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

                                 南湖四季

 

    越多的走进南湖,越能体会南湖之美。南湖的美,一年四季各有不同,置身其中,南湖的美扑面而来,让人陶醉。

                              第一季     春晓

 

    南湖的春天是随着迎春花的怒放悄然而至的。这时走进南湖,仿佛一切都刚刚苏醒,禁不住深深的吸一口带着淡淡花香的空气,身体也随着舒展起来,是啊,盼望已久的春天终于来到了。 

       远处的柳树已经有了深深浅浅的绿色,湖水中的倒影也荡漾着绿波。  

南湖四季 - 且听风吟 - 习习南湖四季 - 且听风吟 - 习习

    和迎春花竞相开放的还有很多不知名的花儿,放眼望去,花丛的后面依稀可见南湖的建设者们忙碌施工的身影,他们也在和花儿争春吗?

        湖畔的堤坝还没有完工,可以看到一排排整齐的树桩夹杂着碎石,这是一种新型环保的筑堤技术,据说是清华大学的专利,真是用生态技术建生态南湖啊,建成后的效果会是什么样的呢?我们拭目以待吧。

 

 南湖四季 - 且听风吟 - 习习南湖四季 - 且听风吟 - 习习
 
 
          进入五月,南湖天气晴朗,水草丰美,正是郊游的好时候。去南湖最好的方式就是骑自行车,既便捷又随意,看着乡路两边一望无际的金黄色的野花儿,心里有种想飞的感觉。
 
南湖四季 - 且听风吟 - 习习南湖四季 - 且听风吟 - 习习
 
   印象最深的是大南湖东南方向的湿地,绿草葱葱,空气湿润,就象是城市的肺。浅浅的沼泽里时常有野鸭嬉戏,潜心垂钓或是漫步水边,心情格外放松。
 
南湖四季 - 且听风吟 - 习习南湖四季 - 且听风吟 - 习习
 
  
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017