注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

浓情腊味面  

2010-02-22 15:04:44|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春节前夕,LG单位和他们有业务往来的朋友特意从遥远的湖北专程开车给他们送来了当地的特产--腊肉。

 于是春节的餐桌上,又多了一道有浓郁地方特色的菜肴。腊肉炒苦瓜、腊肉炒蒜苗、腊肉炒豆角。喜欢那种微咸中带点儿烟熏的味道,就像小时候去乡下走亲戚走进农家炊烟缭绕的厨房,迎面扑来浓浓的烧柴禾的味道混合着饭菜的香味儿,让人觉得那么的亲切、踏实、有生活气息。

那天买来手擀面条和豆角,灵机一动,何不做一个腊肉豆角焖面呢?以前焖面都是用新鲜的猪肉,想来腊肉焖面一定别有风味。

一阵忙碌,香喷喷的腊味焖面就做好了。吃到嘴里--啧啧!!腊肉的烟熏咸香、豆角的清脆爽口、面条的柔韧劲道,恰到好处的形成了混搭,美妙的感觉怎一个香字了得!嗯,还有就是情义的味道,千里送腊肉,朋友的殷殷情义全溶入其中了,所以我叫它浓情腊味面

浓情腊味面 - 且听风吟 - 习习

做法和普通焖面一样的,只是少放一些油和盐,因为腊肉本身是咸的。还有就是腊肉要多煸一会儿,把油煸出去一些。

        

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017