注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2010-02-17 01:08:08|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初三,虽是一年一度的有些例行公事的给大姑、姑父拜年,可是分别了将近一年心中终究是有些牵挂,牵挂二老的身体,惦念表兄、表妹的近况,毕竟血浓于水。

        到了大姑家,正赶上姑父的外甥一家也去拜年。姑父的外甥也就是我表兄的表兄(对于我应该是表兄的2次方了似水流年 - 且听风吟 - 习习)带着老婆、儿子、儿媳、孙女一家五口悉数登门给他的舅舅、舅妈拜年。前些年我是经常能碰到表兄2次方一家三口的,没想到这才两三年的工夫,他竟晋升为爷爷了。而且一见面,他就忙不迭的让宝贝孙女喊我“姑姑”,表嫂在一旁忙纠正道:“叫姑奶!”看着小孙女粉嫩的脸蛋儿,听着她奶声奶气的一声“姑奶”,我竟一时语塞,旋即应声道:“呵呵,我又长了一辈儿,当奶奶了!”于是忙从包里掏出一张儿塞在乖孙女的小兜兜里。

       二表兄的儿子大学还没毕业女朋友都领到家里来了,而且已经到了谈婚论嫁的程度,二表兄、表嫂也正操持着给孩子办婚礼的事情,想着几年前的那个毛头小子已长大成人,就快娶妻生子了,简直有些难以置信。

       大表兄家有两个儿子,小儿子在我的印象中还是那个整天跟在他哥哥们后边、动不动耍脾气哭鼻子的小不点儿,如今也已经长成1米80、带着眼镜、斯斯文文的高中生了。

       大姑前年患脑瘤做了开颅手术,身体大不如从前,每天就在房间里,连楼都很少下。姑父去年患的脑血栓、虽然还能下地活动,但已不是过去那个身强力壮、在我印象中说一不二的一家之主了,而且由于脑血栓后遗症,说话也不利索了,偶尔说几句,还要猜测着听。看着眼前两位白发苍苍的老人,脑海中像过电影似的不断地回想着我小的时候姑父用自行车驮着我去他家的情景,那时姑父是中学校长,真的是家里外面都说了算,在我看来了不得呢。

       表嫂们见了我自然要评头品足一番。女人嘛,说话聊天少不了就是吃穿、孩子、老公这些事儿,大表嫂说:“我看你没什么变化,还那么年轻!”二表嫂直来直去:“怎么没变化?一笑眼角都是褶儿了,还是老了!”二表兄也在一旁插话道:“最显老的就是我!”仔细看看二表兄,可不是嘛,前些年还是小伙子的他,如今也是大腹便便、华发早生了。

        ......

        都说岁月催人老,谁又能经得住似水流年?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017