注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

平淡如水的日子  

2010-12-18 22:51:16|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子就这样一天天平静的过着,平静的没有一丝涟漪。虽然有些乏味,其实未尝不是我所企盼的。

刚刚偶然看了江苏卫视的“非诚勿扰”节目:一个男嘉宾,来自东北的帅哥,做过健身教练,现在是一个手工制鞋的师傅,打算在最近一两年去福建种茶,过着自己想要的,也许并不稳定但却自由自在的生活,希望找一个和他游走天涯的女人。然后,真的,就有这样一个女嘉宾,愿意和他一起过这样的生活,在那个女孩说:我愿意和他在一起劈柴喂马、周游世界,面朝大海、春暖花开的时候,我真的很感动,为两个志同道合的人的相遇,也为他们的随性和率真。

人的一生真的很短暂,在这有限的时间里,我们还要为了生计违心的做着自己并不喜欢的工作。最近网上有句流行语被很多人使用:神马都是浮云。这句话貌似很有道理,也很符合当下人们追求轻松自在生活,给自己减压的心态。不过,仔细想想,我们真的能做到吗?

就像我,看到神马都在涨价,我做不到把与日俱增的物价看作浮云,因为我的银子有限。

盼了两年的绩效工资至今不能兑现,我做不到对那不小的数目轻轻的挥挥手,就像挥走浮云。

那份让我养家糊口的工作,虽不能让我富裕,也能解决温饱,我怎么能把它看作浮云?

神马都是浮云,也许是一个理想,或者梦想。

至少,现在,我还有太多的牵挂。

神马都要操心。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017