注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

老大的幸福(十七)免费的晚餐  

2010-11-08 20:17:53|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说世上没有免费的午餐,可是老大今晚却实实在在的吃了一次免费的大餐:主菜--烧茄子,外加一个雪里蕻黄豆芽炒肉末;主食--黑米粥,外加一个小花卷儿。饭菜的味道嘛,那叫一个香。吃的老大是浑身热乎乎的,意犹未尽,要不是担心身材的问题,真想再来它一个花卷儿。

要说这事还得感谢领导的关心和体贴。这不是期中考试了嘛,为了既不耽误正常上课,还要抓时间阅出试卷,学校决定今晚加班突击阅卷,自然免费的晚餐也就顺理成章了。

正当老大吃饱喝足,准备电话通知老大男人自己解决晚餐问题的时候,忽接老大男人的来电,告知:饭后回家。呵呵,顷刻之间老大两口子的晚饭问题全部搞定。

老大的幸福(十七)免费的晚餐 - 且听风吟 - 习习的BLOG老大心里暗自盘算,要是天天能这样,哪怕加上两小时的班也值得啊。按照现如今的物价,两口子少在家里吃一顿晚饭,要节省多少开支阿。什么事都怕日久天长。这要是长此以往,说不定还能省出日后女儿打算出国学习的费用呢。

自从这学期来了个中年男校长,做出了凡本校老师早餐交两元钱、午餐交三元钱就能在校解决两餐问题的重大决定后,老大自是打心里拥护中年男校长的英明决定。只是美中不足的是:老大男人每天要和老大共进早餐:也就是喝粥。这让老大早餐也想要在学校解决的想法迟迟没有实现。这些天老大正挖空心思,准备挖掘出一个听上去既充分又合理的由头,把老大男人的早餐安排出去,好自己轻松的去学校吃早餐。那样的话就不用天天早起准备早餐了。

想个什么理由呢?

要是中年男校长再能解决大家的晚餐问题就更好了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017