注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习习的BLOG

当微风送花草清香,正是我想你的季节---且听风吟

 
 
 

日志

 
 

我的拿手菜---红烧排骨  

2010-01-31 15:04:12|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的拿手菜---红烧排骨

 

            女儿放寒假回来了,我家的厨房又恢复了往日的热闹。中午,应女儿的要求做了我最拿手的红烧排骨。不瞒您说,我做的红烧排骨色香味俱全,自我感觉可比饭店厨师的水平,而且也得到了全家人的一致认可。好了,先发一张照片,看看效果如何:

 

      

图片

 

 

                红烧排骨的几个关键步骤:

         1、焯掉洗净排骨的血水

         2、小火红糖炒糖色,将排骨炒成金红色

         3、葱姜爆出香味,放入排骨,倒入适量的酱油、料酒、耗油,加入事先烧好的开水(水量以没过排骨为宜,开水要一次加足)

         4、放入大枣、枸杞适量,大火烧开后改为小火慢炖,待汤剩下一半左右加入盐、味精、白糖适量(白糖一定要加,红烧排骨的甜度全靠它了),再放入适量葱段(可提高葱香味)

         5、待汤汁收浓稠、排骨色泽红亮时出锅装盘,色香味俱全的红烧排骨就做成了。(大约一小时左右)

         

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017